unique visitors counter
⌂ Beranda › Hiburan › Aldi Taher Dituding Money Laundry: Ngiri Sama Gue? Kerja!
Hiburan

Aldi Taher Dituding Money Laundry: Ngiri Sama Gue? Kerja!

Aldi Taher menanggapi tudingan money laundry
Aldi Taher Dituding Money Laundry: Ngiri Sama Gue? Kerja!
A A Ukuran Teks16px

Aldi Taher menanggapi tudingan netizen yang menyebutnya melakukan pencucian uang atau money laundry. Tudingan itu muncul seiring bisnisnya yang berkembang pesat dan beragam.

Kini Aldi tidak hanya memiliki Aldi's Burger yang sempat viral, tetapi juga Aldi's Hot Dog, Ayam Goreng Basah Aldi Taher, Aldi's Coffee, Aldi's Parfum, dan Aldi's Sempak.

Dalam acara Pagi Pagi Ambyar Trans TV pada Senin (20/7), Aldi menanggapi dugaan tersebut dengan guyonan. "Ngapain gue jawab serius?

Kalau gue jawab serius berarti benar dong?" celetuknya.

"Lo ngiri sama gue? Kerja!

Astaghfirullah," tegasnya setelah melihat komentar nyinyir netizen tentang bisnisnya yang berkembang dalam waktu singkat.

Ia menambahkan, "Sebelumnya itu taichan, mi ayam gue dagang di garasi rumah gue. Mi ayam viral.

Makanya baca Al-Qur'an, jangankan duit ya, surga Allah kasih. Bersihin hatimu dengan baca Al-Qur'an."

"Enggak apa-apa [dituding money laundry]. Namanya masih di dunia, yang namanya pro kontra tuh ada.

Nanti enggak pro kontra di surga. Makin kontra di neraka," celetuk Aldi.

"Terima kasih, itu saya jadiin doa, kurangi dosa."

Bahkan dengan banyaknya tudingan, Aldi berseloroh ingin membangun usaha "tempat cuci baju mereknya Aldi's Money Laundry. Gue nyuciin baju orang dapat money."

Pada Juni 2026, Aldi menyebut keberhasilan pembukaan gerai ayam basah miliknya tak lepas dari kerja keras tim yang mempersiapkan bisnis itu selama tiga bulan.

Ia mengungkapkan proses tersebut berjalan lancar berkat dukungan banyak pihak, termasuk keluarga dan mitra usaha.

Aldi mengatakan bisnis Ayam Goreng Basah ini tak lepas dari doa sang ibu yang akhirnya terwujud.

Ia sudah menyiapkan rencana ekspansi ke beberapa daerah di Indonesia hingga ke luar negeri.

"Jadi, cikal bakalnya itu adalah doa Ibu. Kita enggak nyangka bisa terealisasi.

Tim kerja keras semua selama tiga bulan, tim yang solid. Doain cabang kedua Cempaka Putih, segera buka ya.

Habis itu mau ke Palembang, ke Bali, dan insyaallah kita mau buka di Makkah, di Madinah," tutur Aldi.

Selain fokus mengembangkan gerai, Aldi optimistis produk kulinernya bisa menjangkau pasar yang lebih luas. Salah satu menu andalan adalah nasi jeruk, yang berasal dari resep rekannya.

Menurut Aldi, bisnis kuliner bukan hanya soal keuntungan, tetapi juga bisa membuka lapangan kerja. Ia berharap usahanya dapat berkembang dan memberi manfaat lebih besar ke depannya.

🔗 Berita Terkait
📰 Update Terbaru