Pemerintah Kota Seoul berencana menginspeksi hotel di sekitar Yeouido menjelang Festival Kembang Api Internasional Seoul.
Langkah ini menyasar tarif kamar yang terlalu tinggi dan pembatalan mendadak yang bisa membuat pengunjung terlantar.
>>> Nowon Craft Beer Festival Kembali Meriahkan Taman Kereta Bersejarah
Lebih dari satu juta orang diperkirakan akan menghadiri festival yang dijadwalkan berlangsung pada 5 September.
Pemerintah kota bersama kantor distrik Yeongdeungpo, Mapo, dan Yongsan akan melakukan inspeksi bersama pada 1-3 September.
Inspeksi difokuskan pada hotel dengan pemandangan lokasi festival.
Petugas akan memeriksa kepatuhan terhadap aturan pencantuman tarif kamar, termasuk ketentuan yang berlaku sejak 14 Juli yang mewajibkan harga ditampilkan di platform pemesanan online dan di meja resepsionis.
Berdasarkan regulasi yang direvisi, pelanggaran pertama terhadap kewajiban pencantuman tarif kini dapat berakibat penghentian operasional selama lima hari.
Sebelumnya, sanksi hanya berupa peringatan atau perintah perbaikan.
>>> Seoul Buka Kelas Sirkus Gratis Akhir Pekan untuk Keluarga
Pemerintah kota menyatakan akan mengambil tindakan administratif jika ditemukan pelanggaran. Dinas kesehatan distrik turut berpartisipasi karena memiliki wewenang menjatuhkan sanksi administratif berdasarkan peraturan kesehatan masyarakat.
Seoul juga akan memantau tarif kamar yang tercantum di agen perjalanan online utama pada 1-4 September. Pemantauan difokuskan pada pemesanan untuk malam festival.
Jika ditemukan kenaikan tarif yang berlebihan dibandingkan akhir pekan berikutnya, kota akan mendesak asosiasi industri perhotelan untuk mengambil tindakan korektif.
Pemerintah juga dapat meminta inspeksi tambahan melalui pemerintah distrik terkait.
Pemerintah kota telah mengirimkan permintaan kerja sama ke asosiasi hotel dan pariwisata serta agen perjalanan online utama. Mereka diminta mematuhi aturan pencantuman tarif dan menghindari pembatalan reservasi sepihak.
Kepala Biro Pariwisata dan Olahraga Seoul, Cho Sung-ho, menegaskan praktik tidak adil oleh sebagian pengusaha akomodasi tidak boleh merusak festival atau citra Seoul sebagai destinasi wisata.
>>> Pianis Lulusan Harvard Pilih Chopin dan Faure untuk Album Debutnya
"Melalui inspeksi menyeluruh di lapangan, kami akan menciptakan lingkungan akomodasi yang sehat sehingga wisatawan dapat menikmati acara dengan percaya diri," ujarnya.
