Huawei disebut tengah menyiapkan ponsel dengan layar 6,17 inci beresolusi 1.5K. Kabar ini menandakan perusahaan ingin mencoba lagi segmen ponsel kompak.
Informasi tersebut datang dari tipster Digital Chat Station (DCS). Menurut DCS, detail ini masih belum terkonfirmasi.
Ponsel kompak seperti iPhone mini dan Asus Zenfone 10 sebelumnya kurang berhasil secara komersial. Padahal, perangkat itu menawarkan perangkat keras kelas flagship.
Vivo X500 Pro kini dianggap lebih mendekati definisi ponsel kompak. Namun, ukurannya masih jauh dari perangkat kecil yang diinginkan sebagian pembeli.
Detail bocoran yang beredar
DCS menyebut informasi ini berasal dari data awal splash screen. Lini produk Huawei untuk ponsel tersebut masih belum jelas.
Tidak ada petunjuk dalam bocoran yang mengarah ke seri Nova, Pura, Mate, atau seri yang sepenuhnya baru.
DCS memberikan perkiraan waktu secara kasar di kolom komentar. Jika pengembangan berjalan lancar, ia memperkirakan ponsel itu muncul tahun depan.
Ukuran layar menjadi detail utama. Pada 6,17 inci, panel ini jauh lebih kecil dibandingkan layar yang dipakai Huawei di flagship terbarunya.
Bocoran itu tidak menyebut nama perangkat. DCS juga menegaskan bahwa rincian tersebut masih belum dikonfirmasi.
Alasan Huawei mungkin mencobanya
Huawei menghabiskan beberapa tahun terakhir mencoba bentuk perangkat yang tidak biasa. Pura X adalah foldable lebar yang terbuka ke layar 6,3 inci dengan rasio 16:10.
Perusahaan kemudian melanjutkannya dengan Pura X Max. Foldable yang lebih lebar itu memiliki layar dalam sekitar 7,6 hingga 7,69 inci.
Ponsel datar 6,17 inci adalah produk berbeda. Namun, arahnya menunjukkan hal yang sama.
Huawei tampak bersedia membangun ponsel yang tidak sekadar membesar setiap tahun.
Kendati demikian, bocoran ini belum bisa dibaca terlalu jauh. Tidak ada informasi soal chipset, baterai, kamera, maupun harga.
Detail-detail itu menentukan apakah ponsel kecil layak dipakai sebagai perangkat utama. Informasi lanjutan masih ditunggu.