Yerry Mina menjadi sorotan saat Cagliari menghadapi Juventus di Serie A. Duel fisiknya dengan pemain lawan memicu beberapa reaksi dari kubu Bianconeri.
Menurut fanpage. it, bek Cagliari itu terlibat insiden dengan Douglas Luiz dan Sarr pada babak pertama.
Cagliari unggul lebih dulu melalui gol Daniel Maldini, sementara Juventus kesulitan menciptakan pengaruh di lini serang.
Menurut fanpage. it, Kolo Muani belum mampu memberikan dampak besar dalam pertandingan tersebut.
Douglas Luiz bereaksi setelah terlibat kontak dengan Mina di area penalti.
Menurut fanpage. it, gelandang Juventus tersebut melakukan gerakan dengan siku yang dinilai layak mendapat kartu kuning.
Insiden lain melibatkan Sarr ketika pemain Juventus itu mencoba mengejar bola yang keluar lapangan.
Menurut fanpage. it, Mina melakukan selebrasi di depan Sarr yang kemudian mendorong bek Cagliari hingga terjatuh.
Wasit Marcenaro memilih memberi peringatan kepada Mina terkait tindakannya di lapangan.
Menurut fanpage. it, keputusan itu menunjukkan bahwa wasit memahami karakter permainan Mina dan meminta sang bek menghindari tindakan provokatif.
Pelatih Juventus Luciano Spalletti juga disebut terus mengingatkan timnya untuk memperhatikan pergerakan Mina sejak awal pertandingan.
Menurut fanpage. it, Mina pernah terlibat situasi serupa saat menghadapi Juventus pada 2024 ketika berduel dengan Dusan Vlahovic.
Di sisi lain, daftar pemain Juventus untuk laga melawan Cagliari masih kehilangan delapan pemain.
Dilansir dari football-italia.
net, Kenan Yildiz, Khephren Thuram, Manuel Locatelli, Jeremie Boga, Arkadiusz Milik, Jeff Ekhator, Kamil Grabara, dan Neto tidak tersedia.
Menurut football-italia. net, Andrea Cambiaso dan Juan Cabal kembali tersedia untuk Juventus.
Riccardo Radu juga masuk skuad utama sebagai penjaga gawang pilihan ketiga karena Grabara cedera dan Neto menjalani hukuman larangan bermain.
Football-italia. net mencatat Juventus mengoleksi 10 poin dari lima pertandingan Serie A sebelum laga tersebut.
Sementara itu, Cagliari memiliki 12 poin dan pertahanan terbaik liga dengan hanya kebobolan dua gol.