unique visitors counter
⌂ Beranda › IPTEK › Apple HomeView Resmi Meluncur, Layar Pintar dengan Kamera dan Versi Dinding
IPTEK

Apple HomeView Resmi Meluncur, Layar Pintar dengan Kamera dan Versi Dinding

Apple HomeView, layar pintar dengan kamera dan versi dinding
Apple HomeView Resmi Meluncur, Layar Pintar dengan Kamera dan Versi Dinding
A A Ukuran Teks16px

Apple resmi memperkenalkan HomeView, perangkat layar pintar terbarunya, dalam acara Welcome Home.

Perangkat ini dibanderol mulai $299 dan mengusung layar 7 inci.

Pengiriman HomeView dijadwalkan mulai 13 November.

HomeView hadir dengan basis speaker berkubah dan layar yang disambungkan lewat engsel stainless steel.

Desain itu memungkinkan pengguna memiringkan layar untuk mendapatkan sudut pandang lebih baik.

Tersedia empat pilihan warna, yakni silver, starlight, rose pink, dan space gray.

Apple juga menjual versi dinding dalam warna silver dan space gray dengan harga yang sama, $299.

Versi tersebut memakai layar 7 inci yang sama, tetapi memerlukan mount Schneider Home terpisah.

Power Mount USB-C Wall Connector dibanderol $59.95, sedangkan Power Mount AC Wired seharga $79.95.

Siri AI dan pengenalan wajah

HomeView menjalankan Siri AI, versi terbaru asisten Apple yang hadir di iPhone lewat iOS 27 pada 14 September.

Fitur itu masih dalam tahap beta di HomeView dan saat ini hanya mendukung bahasa Inggris.

Dengan dipasangkan ke iPhone atau iPad yang mendukung Apple Intelligence, Siri AI dapat mengambil informasi dari aplikasi seperti Messages dan Calendar.

Jika tidak memiliki perangkat kompatibel, pengguna tetap bisa memakai Siri AI untuk pertanyaan pengetahuan umum dan balasan percakapan.

HomeView dapat mengenali hingga enam orang melalui wajah, sehingga setiap orang mendapat Home Screen terpisah dengan aplikasi dan widget masing-masing.

Album foto dan musik bersama tetap dapat diakses semua orang di rumah, termasuk tamu.

Konten Messages dan Calendar hanya muncul saat HomeView mengenali wajah pengguna serta iPhone atau iPad yang dipasangkan berada di dekatnya dan baru saja dibuka.

Apple menyatakan data kamera dan mikrofon diproses di Secure Enclave pada chip A18.

Dengan begitu, data tersebut tidak dapat diakses oleh software, aplikasi, pengguna, maupun Apple sendiri.

Layar, audio, dan fitur rumah pintar

Layar 7 inci HomeView dapat menyesuaikan kecerahan dari 500 nits hingga 0,3 nits.

Antarmukanya juga beradaptasi dengan jarak pengguna dari layar.

Saat berada di seberang ruangan, perangkat menampilkan informasi dasar, lalu lebih detail ketika pengguna mendekat.

Untuk audio, ada dua full-range driver di layar serta woofer down-firing dengan dua passive radiator di basis.

Sistem ini mendukung Spatial Audio dan dapat dikelompokkan dengan HomePod, HomePod mini, serta speaker kompatibel AirPlay.

Ada pula cara memindahkan musik dari iPhone dengan menempelkan ponsel ke layar.

Fitur lain mencakup panggilan FaceTime dengan Center Stage, pesan Intercom untuk ruangan tertentu atau seluruh rumah, dan dukungan Find My.

Layar ini juga dapat mengubah resep web menjadi instruksi langkah demi langkah lengkap dengan timer hands-free.

HomeView berfungsi sebagai panel kontrol untuk perangkat rumah pintar yang kompatibel.

Pengguna dapat memeriksa feed kamera, mengatur lampu dan termostat, mengunci pintu, serta menutup tirai lewat layar sentuh atau Siri.

Antarmuka Home Camera dapat menampilkan hingga sembilan feed kamera secara bersamaan.

Dengan langganan iCloud+ dan kamera kompatibel, HomeView dapat mengidentifikasi aktivitas yang melibatkan orang, hewan peliharaan, paket, dan kendaraan.

Perangkat ini juga dapat mendeskripsikan klip HomeKit Secure Video.

Jika mendeteksi alarm asap atau karbon monoksida, HomeView mengirim peringatan ke iPhone, iPad, atau Apple Watch.

Perangkat ini bekerja dengan aksesori Home Collection baru Apple yang dikembangkan bersama LG Electronics dan Schneider Electric, serta aksesori kompatibel Matter.

HomeView dapat dipesan hari ini di Australia, Kanada, India, Selandia Baru, Inggris, dan Amerika Serikat dengan harga mulai $299.

Pre-order di Singapura dibuka pada Kamis, 15 Oktober, pukul 9 pagi SGT.

Sementara itu, pelanggan di Afrika Selatan dapat membeli perangkat melalui Apple Authorized Resellers.

Uni Eropa tidak termasuk dalam pasar peluncuran awal karena Siri AI belum tersedia di iOS di sana.

Apple menyatakan sedang bekerja sama dengan Uni Eropa untuk mencari solusi.

🔗 Berita Terkait
📰 Update Terbaru