Xreal resmi meluncurkan kacamata AR terbarunya, Xreal 1 Pro+, dengan peningkatan signifikan pada sisi tampilan. Harga mulai perangkat ini tetap 599 dolar, sama seperti model pendahulunya.
Peningkatan utama terletak pada kecerahan puncak yang kini mencapai 1200 nits, naik dari 700 nits pada generasi sebelumnya.
Model baru ini juga mendukung konversi 2D ke 3D pada 60fps, meningkat dari 30fps pada Xreal 1 Pro.
Peningkatan tersebut diklaim membuat konten spasial terasa lebih hidup. Xreal juga menyematkan fitur AI HDR baru yang disebut dapat meningkatkan kualitas visual.
Di bagian dalam, Xreal 1 Pro+ masih menggunakan panel Sony Micro-OLED berukuran 0.55 inci dengan resolusi 1920x1200 dan refresh rate 120Hz.
Bidang pandang tetap 57 derajat dengan rentang ukuran virtual 34 hingga 556 inci.
Perangkat ini juga mendukung native 3DoF untuk pengalaman menonton spasial. Dapur pacunya mengandalkan chip komputasi spasial X1 dengan latensi M2P 3ms.
Xreal memperbarui desain nose pad dengan area kontak yang lebih luas. Perubahan ini diklaim membuat kacamata lebih stabil dan nyaman untuk pemakaian jangka panjang.
Seperti pendahulunya, Xreal 1 Pro+ terhubung melalui USB-C ke perangkat apa pun yang mendukung DisplayPort (DP) Alt Mode.
Kacamata ini mulai tersedia hari ini di toko online resmi Xreal dan retailer mitra.