Cristiano Ronaldo mengalahkan Lionel Messi dalam pemungutan suara penggemar untuk Ballon dOr of All Time (BOAT), kategori yang menilai musim-musim terbaik sepanjang sejarah sepak bola.
Kategori ini berbeda dari Ballon dOr tahunan. BOAT menilai musim terbaik seorang pemain sepanjang kariernya, bukan performa dalam satu tahun kalender.
Hasil pemungutan suara menempatkan Ronaldo pada musim 2007/2008 di peringkat pertama, disusul Messi pada 2012 di peringkat kedua, dan Ronaldo pada 2017 di peringkat ketiga.
Musim 2007/2008 yang Legendaris
Musim 2007/2008 di Manchester United menjadi dasar kemenangan Ronaldo. Ia mencetak 42 gol di semua kompetisi, membawa United juara Liga Inggris dan Liga Champions, serta memenangi Ballon dOr 2008.
Setelah meninggalkan United pada 2009, Ronaldo bergabung dengan Real Madrid seharga 80 juta poundsterling, yang kala itu merupakan rekor dunia. Selama sembilan tahun di Madrid, ia memenangi empat Liga Champions dan empat Ballon dOr lagi pada 2013, 2014, 2016, dan 2017.
Menuju 1.000 Gol
Menurut talkSPORT, Ronaldo telah mencetak 981 gol dalam 1.340 pertandingan profesional. Ia hanya membutuhkan 19 gol lagi untuk mencapai 1.000 gol.
Kemenangan dalam pemungutan suara BOAT ini kembali memanaskan perdebatan soal pemain terhebat sepanjang masa antara Ronaldo dan Messi, sebuah perdebatan yang tampaknya tidak akan pernah benar-benar berakhir.
