Dewi Perssik mengaku terbang dengan helikopter demi bisa menyaksikan pemotongan hewan kurban pada Kamis (28/5/2026).
Ia sebelumnya berada di Kayong, Kalimantan Barat, untuk pekerjaan. Agar tiba di Jakarta tepat waktu, ia memilih naik helikopter agar bisa mengejar pesawat.
>>> Ayu Ting Ting Akui Kedekatan Spesial dengan Kevin Gusnadi
"Akhirnya mau enggak mau, ya sudah deh naik helikopter. Karena saya bilang, 'Mumpung saya ini Lebaran nih.
Saya kan enggak pernah ke mana-mana, baru kali ini saya bisa ke mana-mana'," kata Dewi Perssik.
"Ke Pontianak, dari Pontianak ke Ketapang. Dari Ketapang ke Kayong berapa jam?
Waduh, wah enggak sampai-sampai, enggak kelar-kelar, akhirnya beliaunya (yang mengundang) memutuskan ya sudah tenang saja nanti naik pesawat, dan naik helikopter," lanjutnya.
Dewi berhasil sampai di Jakarta tepat waktu sebelum hewan kurbannya disembelih. Meski lelah, ia langsung meminta dua ekor sapi limosinnya untuk disembelih.
>>> Jun Ji-hyun Buka Suara soal Nasib Kingdom Season 3
"Saya sudah beli sapi, sapinya menunggu saya di situ di rumah, jadi saya mesti pulang. 'Pak, saya mesti pulang.
Saya kalau enggak pulang bagaimana?' ," kata Dewi.
"Sekarang ya sudah, bisa berjumpa dengan tetangga-tetangga dan Pak RT."
Pada Iduladha 2026, Dewi Perssik berkurban total 12 sapi jumbo yang disebar ke Jakarta, Jember, dan Malang.
Di Jakarta, ia berkurban dua sapi jumbo dengan bobot masing-masing 1,3 ton. Ia juga mendapat dua ekor kambing sebagai bonus karena memborong hewan tersebut.
>>> Daftar Teman-Teman Masha and the Bear: Kelinci, Serigala, hingga Harimau
Pemotongan sapi menarik minat warga sekitar. Dewi terus melantunkan takbir dengan sesekali menutup mata karena tak tega melihat sapi kurbannya disembelih.