unique visitors counter
⌂ Beranda › News › Ronaldo Tegaskan Piala Dunia Keenamnya Akan Jadi yang Terakhir
News

Ronaldo Tegaskan Piala Dunia Keenamnya Akan Jadi yang Terakhir

Cristiano Ronaldo berbicara dalam konferensi pers Piala Dunia 2026
Ronaldo Tegaskan Piala Dunia Keenamnya Akan Jadi yang Terakhir
A A Ukuran Teks16px

Cristiano Ronaldo kembali menegaskan bahwa Piala Dunia 2026 akan menjadi turnamen terakhirnya.

Pemain berusia 41 tahun itu menyampaikan pernyataan tersebut dalam konferensi pers jelang laga Portugal melawan Spanyol di babak 16 besar.

“Saya ingin menikmati Piala Dunia terakhir saya sepenuhnya,” ujar Ronaldo dalam konferensi pers di Stadion AT&T, Arlington, Texas, Minggu (5/7) waktu setempat.

“Semoga besok bukan pertandingan terakhir saya. Dengan begitu, kalian bisa terus mengkritik saya.”

Ronaldo, yang kini membela Portugal, telah mencetak 146 gol internasional sepanjang kariernya.

Ia sebelumnya juga menyampaikan hal serupa dalam wawancara televisi pada akhir tahun lalu, beberapa bulan setelah Portugal menjuarai UEFA Nations League.

Momen Emosional dan Candaan

Konferensi pers yang berlangsung sekitar 25 menit itu diwarnai candaan Ronaldo dengan wartawan. Ia bercanda bahwa para wartawan sepertinya ingin mendorongnya pensiun.

“Tidak ada yang kurang,” kata Ronaldo. “Tuhan sangat murah hati kepada saya.

Dia memberi saya segalanya yang tidak pernah saya harapkan untuk menang, terutama bersama tim nasional. Jadi, saya menikmati setiap momen.”

Ronaldo juga berbagi momen lucu tentang pramugari asal Argentina yang ditemuinya dalam penerbangan. “Dari cara dia menatap saya, saya tahu dia orang Argentina.

Jika kamu memalingkan muka dengan cepat, itu berarti kamu tidak menyukai Cristiano,” ujarnya sambil tersenyum.

Performa di Piala Dunia 2026

Ronaldo telah mencetak tiga gol dalam turnamen ini, termasuk gol penyeimbang saat Portugal mengalahkan Kroasia 2-1 di babak 32 besar.

Sebelas gol Piala Dunia miliknya menjadikannya salah satu pencetak gol terbanyak sepanjang masa.

Pelatih Spanyol, Luis de la Fuente, mengakui kualitas Ronaldo. “Dia memiliki bakat, kelas, dan kualitas.

Kapan saja dia bisa menjadi penentu pertandingan. Dia bisa menjadi yang terbaik,” ujarnya.

Portugal berusaha mencapai perempat final untuk kedua kalinya berturut-turut. Sebelumnya, prestasi terbaik Portugal di era Ronaldo adalah semifinal pada debut Piala Dunianya tahun 2006.

Ronaldo juga menyinggung persaingan dengan Lionel Messi dan Kylian Mbappé yang memimpin daftar pencetak gol sepanjang masa Piala Dunia.

Messi kini memiliki 20 gol, sementara Mbappé 19 gol. “Selain beberapa pendapat berbeda, saya tidak terlalu buruk, kan?

Saya mencetak tiga gol. Ada yang mencetak lebih banyak, tapi saya tidak terlalu buruk,” kata Ronaldo.

🔗 Berita Terkait
📰 Update Terbaru