HMD tampaknya sedang menyiapkan penerus dari feature phone 102 4G yang dirilis tahun lalu. Bocoran terbaru mengungkap varian Pro dengan sejumlah peningkatan.
Menurut sumber yang biasanya akurat, HMD 102 4G Pro akan hadir dengan layar LCD 2 inci beresolusi QQVGA.
Dapur pacunya mengandalkan chipset Unisoc 8910FF-S.
Perangkat ini kabarnya memiliki RAM 24MB dan penyimpanan internal 48MB. Slot microSD disediakan untuk ekspansi hingga 32GB.
Baterainya berkapasitas 1.200 mAh dan mengisi daya melalui port USB-C. Sertifikasi IP52 membuatnya tahan debu dan cipratan air.
Konektivitasnya mencakup Bluetooth 4.2, jack headphone 3.5mm, dan dukungan dual-SIM LTE. Sistem operasinya S30+ dengan Snake dan pemutar media bawaan.
Desainnya disebut mirip dengan 102 4G standar.
Namun, model Pro membawa kamera beresolusi lebih tinggi, RAM dan storage lebih besar, dukungan dual-SIM, serta baterai 20% lebih besar.
Belum ada informasi resmi mengenai tanggal peluncuran HMD 102 4G Pro. Kita tunggu kabar selanjutnya.
