unique visitors counter
⌂ Beranda News Volkswagen ID. Buzz Tawarkan Mobilitas Listrik dengan Karakter Khas Kombi
News

Volkswagen ID. Buzz Tawarkan Mobilitas Listrik dengan Karakter Khas Kombi

Volkswagen ID. Buzz Tawarkan Mobilitas Listrik dengan Karakter Khas Kombi
VW Combi
A A Ukuran Teks16px

Perangkat elektronik dapat terhubung melalui USB-C ports yang ditempatkan di sejumlah bagian kabin dan wireless charging. Baris kedua juga memiliki Powered Sliding Window.

>>> Dari Kasir hingga Layar Lebar: Kisah Fanny Kondoh di Film Baby Udon

Saat membutuhkan ruang tambahan untuk barang atau perlengkapan hobi, area bagasi dapat dimaksimalkan hingga berkapasitas 2.469 liter. Pintu geser kanan dan kiri dilengkapi Easy Open, sementara bagian belakang menggunakan sensor-controlled electric tailgate.

Digunakan untuk Aktivitas Seharian di PIK

Karakter ID. Buzz turut diperlihatkan melalui kegiatan bersama Otoladies, komunitas jurnalis otomotif perempuan di Indonesia. Dalam momentum bulan Kemerdekaan RI, Volkswagen Indonesia mengajak para Independent Woman dari komunitas tersebut mengikuti sesi padel di Nord Social Club, PIK.

Aktivitas di kawasan PIK menggambarkan pola perjalanan yang tidak harus menempuh jarak jauh. Dalam satu hari, pengguna bisa berpindah dari brunch menuju Aloha PIK 2, singgah di Land’s End, kemudian melanjutkan kegiatan olahraga.

ID. Buzz Kantongi Lima Bintang Euro NCAP

Selain kenyamanan kabin, Volkswagen membekali ID. Buzz dengan sejumlah perangkat bantuan berkendara. Daftarnya meliputi Adaptive Cruise Control, Front Assist dengan Pedestrian and Cyclist Monitoring, Side Assist, Rear Traffic Alert, exit warning system, dan Area View 360°.

Perlindungan penumpang turut didukung rangkaian airbag. ID. Buzz telah mendapatkan peringkat keselamatan lima bintang Euro NCAP.

Perhatian terhadap konstruksi sebelumnya juga melekat pada perjalanan Volkswagen Bus. Pada 2025, Volkswagen Type 2 bernama Azul sempat menjadi perhatian setelah tetap berdiri di kawasan yang terdampak kebakaran Los Angeles, California.

Volkswagen meneruskan German craftsmanship tersebut pada ID. Buzz dengan teknologi kendaraan yang kini sepenuhnya listrik. Meski sistem penggerak dan perlengkapannya berubah, beberapa elemen desain Volkswagen Bus masih dipertahankan sebagai identitas model ini.

>>> Rp120 Triliun dari Danantara: Target Baru Penerimaan Negara

Di Indonesia, Volkswagen berada di bawah PT Garuda Mataram Motor sebagai agen pemegang merek resmi Volkswagen dan Audi. Selain The All-Electric ID. Buzz, jajaran Volkswagen di pasar domestik mencakup Tiguan Allspace dan T-Cross.

📰 Update Terbaru