unique visitors counter
⌂ Beranda › News › Marc Marquez Menang Sprint Race Motegi 2026, Jorge Martin Kena Penalti
News

Marc Marquez Menang Sprint Race Motegi 2026, Jorge Martin Kena Penalti

Marc Marquez memenangi Sprint Race MotoGP Motegi 2026
Marc Marquez Menang Sprint Race Motegi 2026, Jorge Martin Kena Penalti
A A Ukuran Teks16px

Marc Marquez memenangi Sprint Race MotoGP Motegi 2026 di Jepang pada Sabtu, 3 Oktober 2026. Pembalap Ducati itu memulai balapan dari posisi kedua dan langsung memimpin jalannya lomba.

Lintasan kering dengan suhu 36 derajat Celsius menjadi latar persaingan ketat di lini depan. Jorge Martin yang start dari posisi terdepan terus membuntuti Marquez.

Di belakang mereka, Marco Bezzecchi yang memakai ban belakang kompon medium kehilangan kecepatan. Posisinya tergeser oleh Enea Bastianini.

Insiden kecelakaan mewarnai sektor kedua balapan. Alex Marquez, Pedro Acosta, dan Fabio Di Giannantonio terlibat dalam insiden tersebut.

Sementara itu, Ai Ogura dan Diogo Moreira merangsek naik dari posisi bawah. Keduanya menembus barisan depan persaingan.

Marquez terus memperlebar jarak lebih dari satu detik pada awal putaran terakhir. Sanksi penalti batas trek yang menimpa Martin dan Bastianini di sektor terakhir mengubah posisi akhir podium.

Dampak Penalti dan Klasemen

Hukuman tersebut membuat Martin dan Bastianini melorot satu peringkat sesaat setelah menyentuh garis finis.

Hasil ini mengonfirmasi Diogo Moreira naik ke podium kedua, disusul Jorge Martin di tempat ketiga.

Hasil Sprint Race ini memangkas jarak poin pada papan klasemen sementara pembalap. Jorge Martin masih memegang posisi puncak dengan koleksi 313 poin.

Martin kini hanya unggul tujuh angka dari Marc Marquez yang mengumpulkan 306 poin.

🔗 Berita Terkait
📰 Update Terbaru