unique visitors counter
⌂ Beranda › Hiburan › Tablet Entry-Level Alldocube iPlay 80SE Hadir dengan Android 16
Hiburan

Tablet Entry-Level Alldocube iPlay 80SE Hadir dengan Android 16

Tablet Alldocube iPlay 80SE dengan layar 10,1 inci dan Android 16
A A Ukuran Teks16px

Alldocube resmi memperkenalkan iPlay 80SE sebagai tablet entry-level terbaru.

Perangkat ini mengisi celah di lini iPlay yang sudah ada, dengan fokus pada hiburan multimedia dan harga terjangkau.

iPlay 80SE hadir sebagai opsi layar lebih besar dibanding iPlay 80 mini Pro yang kompak. Posisinya jelas: mengutamakan luas tampilan, bukan ketajaman resolusi.

Layar 10,1 Inci dan Dapur Pacu Unisoc T310

Tablet ini mengusung panel IPS 10,1 inci beresolusi 1.280 x 800 piksel. Refresh rate-nya standar 60Hz, dengan rasio aspek 16:10 yang cocok untuk menonton video.

Kecerahan puncak mencapai 300 nit, cukup untuk penggunaan di dalam ruangan. Panel ini juga mendukung sentuhan kapasitif 10 titik dan laminasi penuh in-cell.

Sebagai perbandingan, iPlay 80 mini Pro yang lebih kecil punya layar 8,4 inci dengan resolusi lebih tinggi 1.920 x 1.200 dan refresh rate 90Hz.

Di sektor performa, iPlay 80SE ditenagai prosesor Unisoc T310.

Chip ini mengandalkan satu inti Cortex-A75 2GHz dan tiga inti Cortex-A55 1,8GHz, sebuah prosesor quad-core yang hemat daya.

RAM yang disematkan sebesar 4GB dengan penyimpanan internal 64GB. Pengguna bisa menambah kapasitas hingga 512GB via kartu microSD.

Berbeda dengan iPlay 80 mini Pro yang menggunakan Unisoc T7300 dengan RAM 8GB dan storage 128GB.

Konektivitas, Kamera, dan Baterai

iPlay 80SE hanya mendukung koneksi Wi-Fi, tanpa opsi 4G seperti saudaranya yang lebih kecil. Konektivitas nirkabelnya meliputi Wi-Fi 5 dan Bluetooth 5.0.

Untuk koneksi fisik, tersedia port USB-C 2.0 dengan dukungan OTG. Masih ada juga jack audio 3,5mm, dua speaker, dan mikrofon.

Urusan fotografi, tablet ini dibekali kamera belakang 5MP dengan autofokus dan kamera depan 2MP. Bukan untuk fotografi serius, cukup untuk panggilan video dan scan dokumen dasar.

Kejutan menarik datang dari sektor software. iPlay 80SE sudah menjalankan Android 16 langsung dari pabrik, cukup langka di kelas entry-level.

Dukungan Widevine L1 juga disertakan untuk streaming definisi tinggi. Baterai berkapasitas 6.000 mAh menjadi sumber dayanya, dengan pengisian daya terbatas pada 10W melalui USB-C.

Dimensi tablet ini 241,6 x 160,4 x 9,6 mm, cukup ringkas untuk layar 10,1 inci.

Tersedia dalam warna abu-abu.

🔗 Berita Terkait
📰 Update Terbaru