Michael Carrick tiba di tempat latihan Carrington pada Selasa (27/10) pagi buta, di tengah spekulasi mengenai masa depannya sebagai pelatih Manchester United. Perlu dicatat: hingga kabar ini beredar, tidak ada pemecatan yang dikonfirmasi.
Kedatangan Carrick yang dilaporkan Daily Mail itu terjadi setelah Manchester United menelan kekalahan telak 0-3 dari Bournemouth di kandang sendiri. Pelatih berusia 45 tahun itu tiba di Carrington pada pukul 08:00 waktu setempat, tetapi belum diketahui apakah ia akan memimpin sesi latihan berikutnya.
Sesi latihan itu penting karena United dijadwalkan bertandang ke Stamford Bridge untuk menghadapi Chelsea pada Sabtu (31/10). Situasi internal klub pun disebut memanas sejak awal pekan.
Pembicaraan Krisis di Carrington
Sehari sebelumnya, CEO Omar Berrada dan direktur sepak bola Jason Wilcox sudah berada di Carrington untuk pembicaraan krisis. Keduanya dilaporkan melakukan panggilan dengan pemilik minoritas Sir Jim Ratcliffe serta ketua bersama Joel dan Avram Glazer.
Carrick sendiri juga tercatat berada di Carrington pada hari Senin, menyaksikan pertandingan tertutup melawan Hull City. Rangkaian kehadiran itu kemudian memicu spekulasi lebih jauh di media Inggris.
Nama Pengganti Mulai Beredar
Dua nama yang disebut-sebut sebagai kandidat pengganti adalah Eddie Howe dan Julian Nagelsmann. Keduanya dilaporkan bisa didatangkan tanpa harus menunggu musim berakhir. Howe meninggalkan Newcastle United pada musim panas, dengan kemungkinan biaya kompensasi sekitar 3 juta pound ditambah pesangon untuk Carrick dan stafnya.
Pandit Jamie Carragher disebut mendukung Howe sebagai pilihan yang masuk akal karena pengalamannya di Premier League. Namun, sampai ada pernyataan resmi klub, status Carrick tetap sebatas spekulasi, bukan keputusan.