Sony akan meluncurkan headphone WH-1000X besok, namun bocoran detail telah mengungkap hampir seluruh informasi produk.
Gambar resmi dan spesifikasi utama headphone ini muncul lebih awal, membuat pengumuman resmi seakan kehilangan kejutan.
>>> Red Magic Luncurkan Power Bank Magnetik 45W dengan Layar dan Tombol Mati
Posisi Lebih Tinggi dari XM6
WH-1000X The ColleXion diposisikan sebagai produk yang lebih premium dibandingkan WH-1000XM6.
Meski demikian, headphone ini bukanlah pengganti langsung dari seri XM6.
Desain yang sebelumnya muncul dalam render kini terkonfirmasi, dengan yoke (engsel) yang dimodifikasi menggunakan material seperti logam brushed.
Material yang sama juga terlihat di bagian luar headband, sementara bagian dalamnya dilapisi bahan mirip kulit yang empuk.
Headband pada headphone anyar ini tampak lebih tebal dan lebar dibandingkan milik WH-1000XM6.
Terdapat tiga tombol fisik di salah satu earcup, satu tombol lebih banyak dari XM6.
Warna dan Aksesori
WH-1000X The ColleXion akan tersedia dalam warna hitam dan putih.
Headphone ini juga mendapatkan carrying case baru dengan pegangan terintegrasi.
Case tersebut tampaknya terbuat dari bahan kain yang sama dengan case generasi sebelumnya.
Gambar produk menunjukkan headphone tidak dapat dilipat seperti XM6, melainkan menggunakan mekanisme swivel seperti pada XM5.
Paket penjualan akan mencakup kabel audio 3,5mm dan kabel USB untuk pengisian daya.
>>> Lenovo Luncurkan Power Bank Legion P5 dengan Pengisian 100W dan Kabel USB-C Bawaan
Audio dan Mikrofon
Di sektor audio, WH-1000X dikabarkan menggunakan driver khusus yang dikembangkan bersama teknisi mastering dari Battery Studios, Sterling Sound, dan Coast Mastering.
Belum ada informasi pasti mengenai ukuran driver.
Headphone ini dilengkapi total 12 mikrofon yang terbagi rata di kedua sisi, dengan adaptive ANC dan beamforming untuk penangkapan suara yang presisi.