unique visitors counter
alt top
⌂ Beranda IPTEK Samsung Mulai Uji Coba One UI 9 untuk Galaxy A17 5G, A34, dan A57

Samsung Mulai Uji Coba One UI 9 untuk Galaxy A17 5G, A34, dan A57

Samsung Mulai Uji Coba One UI 9 untuk Galaxy A17 5G, A34, dan A57
Samsung Galaxy S26 Ultra menjalankan One UI 9 beta
A A Ukuran Teks16px
alt mid

Samsung telah memulai pengujian internal One UI 9 untuk tiga ponsel Galaxy tambahan: Galaxy A17 5G, Galaxy A34, dan Galaxy A57.

Sebelumnya, perusahaan asal Korea Selatan itu telah merilis pembaruan beta One UI 9 untuk seri Galaxy S26.

>>> Samsung Catat Pertumbuhan Pendapatan DRAM 95%, Kembali Kuasai Pasar

alt top

Pengujian juga sedang berlangsung untuk seri Galaxy S25 dan Galaxy S26 FE yang belum diumumkan.

Firmware One UI 9 untuk Galaxy A17 5G memiliki nomor versi A176BXXU5DZF1. Sementara itu, Galaxy A34 dan Galaxy A57 masing-masing memiliki versi A346BXXUFGZF1 dan A576BXXU3BZF3.

Belum ada tanggal pasti kapan Samsung akan merilis beta One UI 9 untuk ketiga ponsel ini. Namun, diharapkan pembaruan tersebut akan tersedia dalam beberapa minggu ke depan.

alt mid

>>> Galaxy S27 Terlihat di Database GSMA, Tanda Pengembangan Seri Flagship 2027 Dimulai

Mengenai peluncuran resmi One UI 9, Samsung sebelumnya menyatakan bahwa ponsel lipat terbarunya akan menjadi yang pertama menjalankan sistem operasi tersebut langsung dari kotak.

Samsung diperkirakan akan meluncurkan tiga ponsel lipat tahun ini: Galaxy Z Flip8, Galaxy Z Fold8, dan Galaxy Z Fold8 Ultra.

>>> Telegram Luncurkan Aplikasi Native untuk Apple Watch

Rumor menyebutkan acara peluncuran akan digelar pada 22 Juli di London.

alt under
E
Tim Redaksi
Penulis: Eko Yulianto
alt mid
📰 Update Terbaru