unique visitors counter
alt top
⌂ Beranda Lifestyle Bernard Werber Akan Hadiri Acara Bincang Buku di Perpustakaan Gyeonggi

Bernard Werber Akan Hadiri Acara Bincang Buku di Perpustakaan Gyeonggi

Bernard Werber Akan Hadiri Acara Bincang Buku di Perpustakaan Gyeonggi
Bernard Werber berbicara di acara bincang buku Perpustakaan Gyeonggi
A A Ukuran Teks16px
alt mid

Bernard Werber, novelis Prancis terkenal dengan penggemar setia di Korea, akan menjadi bintang dalam acara sastra di Provinsi Gyeonggi akhir bulan ini.

Perpustakaan Gyeonggi mengumumkan pada Kamis bahwa mereka akan menggelar acara bincang buku dengan penulis laris "Empire of the Ants" pada 28 Juni pukul 15.00 di Planet Gyeonggi Hall.

>>> Piala Dunia 2026 di Siang Hari Ubah Strategi Pemasaran di Korea

alt top

Acara ini menjadi bagian utama dari seri humaniora bulanan perpustakaan, "Meet the Planet".

Kegiatan ini diselenggarakan bekerja sama dengan departemen kebudayaan Kedutaan Besar Prancis di Seoul untuk memperingati 140 tahun hubungan diplomatik kedua negara.

Diskusi akan berfokus pada novel baru Werber yang sangat dinantikan, "The Waltz of the Souls", yang dijadwalkan rilis di Korea pada pertengahan Juni.

alt mid

Bagi pembaca Korea, acara ini menawarkan kesempatan langka untuk memahami alam semesta yang dibangun Werber selama puluhan tahun melalui karya-karya seperti "The Thanatonauts", "Empire of the Angels", dan "The Prophecy of the Bees".

Acara ini akan menampilkan dialog panggung antara Werber dan kritikus sastra terkemuka Heo Hee, yang akan menggali pertanyaan filosofis dan dorongan kreatif di balik buku barunya.

Untuk memfasilitasi interaksi langsung dengan penonton, Profesor Sara Park dari Universitas Kyoto akan menyediakan terjemahan sepanjang acara.

>>> Netflix Hit "Jae-seok's B&B Rules" Dorong Kampanye Pariwisata Korea

"Karya Bernard Werber memiliki dualitas langka, memadukan pertanyaan filosofis yang mendalam dengan daya tarik populer yang luar biasa," kata Yoon Myung-hee, direktur Perpustakaan Gyeonggi.

"Kami berharap ini menjadi forum bermakna untuk terlibat dengan salah satu rilis internasional yang paling dinantikan tahun ini," tambahnya.

Popularitas Werber yang bertahan lama di Korea tetap menjadi fenomena budaya yang khas.

Allegori-allegorinya tentang sifat manusia, sains, dan akhirat secara teratur mengungguli fiksi domestik di daftar buku terlaris lokal.

Pendaftaran publik untuk acara bincang buku dibuka secara first-come, first-served mulai Jumat, 12 Juni pukul 10.00 melalui situs resmi Perpustakaan Gyeonggi.

>>> FEBC-Korea Gelar Retret Rayakan 70 Tahun Penyiaran

Mengingat banyaknya penggemar lokal penulis, penyelenggara memperkirakan kursi di Planet Gyeonggi Hall akan cepat terisi.

alt under
D
Tim Redaksi
Penulis: Dwi Andini
alt mid
📰 Update Terbaru