unique visitors counter
alt top
⌂ Beranda Hiburan CORTIS Joget Kicau Mania di Allo Bank Festival 2026

CORTIS Joget Kicau Mania di Allo Bank Festival 2026

CORTIS Joget Kicau Mania di Allo Bank Festival 2026
CORTIS tampil di Allo Bank Festival 2026
A A Ukuran Teks16px
alt mid

CORTIS sukses mencuri hati para penggemar lewat interaksi manis di atas panggung Allo Bank Festival 2026. Penampilan itu menjadi debut manggung mereka di Indonesia bahkan Asia Tenggara.

Salah satu momen yang paling memicu histeria massal di Indonesia Arena adalah saat Martin melontarkan sapaan menggunakan bahasa Indonesia yang sangat akrab bagi para COER.

>>> 10 Trik Rahasia Gmail yang Jarang Diketahui, Bikin Kerja Lebih Cepat dan Aman

alt top

"Apa kabar ayang-ayangku," kata Martin yang langsung disambut gemuruh sorak-sorai. Ia kemudian melanjutkan, "Halo semuanya, makasih sudah datang."

RedRed Tembus 100 Juta Streams

Di sela-sela interaksi hangat, CORTIS juga merayakan pencapaian luar biasa. Lagu hit mereka berjudul RedRed baru saja menembus angka 100 juta kali streams di Spotify.

Tembang yang merupakan lagu utama dari EP kedua bertajuk GreenGreen itu mencetak rekor pada hari Selasa, tepat 57 hari setelah dirilis pada 20 April.

alt mid

Menanggapi kesuksesan itu, Martin mengungkapkan kunci utama lagu-lagu CORTIS digemari adalah komitmen total para personel. Seluruh anggota terlibat langsung sejak awal proses kreatif hingga pengerjaan album selesai.

Selain konsisten menelurkan karya berkualitas, grup ini juga aktif berinteraksi lewat konten media sosial yang menarik perhatian netizen.

>>> CORTIS Debut di Asia Tenggara, Panaskan Allo Bank Festival dengan TNT dan RedRed

Martin menyebut keberhasilan konten kreatif tidak lepas dari peran tim di balik layar.

Kejutan Kicau Mania

Keseruan di atas panggung semakin memuncak ketika James mengajak penonton mempraktikkan gerakan tangan khusus untuk lagu RedRed. Namun, musik pengiring tiba-tiba berubah menjadi lagu Kicau Mania.

Kejutan instan ini langsung membuat seisi stadion bergoyang. Indra Herlambang selaku pembawa acara ikut meramaikan suasana dengan goyangan Kicau Mania bersama para personel CORTIS.

Sebagai pelengkap, masing-masing anggota CORTIS ditantang mengucapkan kosakata viral di Indonesia. Martin dengan fasih mengucapkan "Sans aja," James menyusul dengan "Iziin."

Tingkah jenaka berlanjut saat Juhoon melontarkan frasa "Jyujyur janggal." Keonho sukses membuat penggemar gemas dengan kalimat "Halo, aku dedek Keonho," yang ditimpali Seonghyon dengan "Sepakat."

>>> Portronics Aero 10 Meluncur, Power Bank 10.000mAh dengan Kabel USB-C dan Fast Charging 20W

Kedekatan personal dan kepiawaian CORTIS membaur dengan tren lokal sukses melengkapi malam istimewa bagi seluruh COER Indonesia yang hadir.

alt under
R
Tim Redaksi
Penulis: Retno Widyawati
alt mid
📰 Update Terbaru