unique visitors counter
⌂ Beranda News Saham Emiten CPO Terbang Berkat Mandatori B50

Saham Emiten CPO Terbang Berkat Mandatori B50

Saham Emiten CPO Terbang Berkat Mandatori B50
Ilustrasi: Saham Emiten CPO Terbang Berkat Mandatori B50
A A Ukuran Teks16px
alt mid

Pemberlakuan mandatori biodiesel B50 di Indonesia mendorong kenaikan harga saham emiten kelapa sawit (CPO) yang tercatat di bursa efek.

PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) mencatat kenaikan tertinggi sebesar 3,22% ke level Rp6.400 per saham pada perdagangan Jumat (10/7/2026).

>>> Febrie Akui Rumahnya Digeledah Polisi, Bungkam Soal Harta Sitaan

alt mid

Sektor saham konsumen primer yang menaungi saham-saham CPO juga menguat 0,39%, menjadi salah satu sektor dengan performa terbaik pada sesi siang hari ini.

Kenaikan ini terjadi setelah Presiden Prabowo Subianto meresmikan mandatori B50 pada Kamis (9/7/2026) di Karawang, Jawa Barat.

>>> Telaah Penyebab Nego Harga Ekspor Listrik Hijau RI-Singapura Alot

alt mid

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebutkan bahwa B50 diperkirakan membutuhkan FAME sebanyak 16,7–18 juta kiloliter.

Kebutuhan Crude Palm Oil (CPO) untuk program ini diprediksi mencapai 15,2–16,3 juta ton.

>>> Otoproject Luncurkan MAXMAT DURALINER, Karpet Mobil PVC dengan Teknologi 3D Presisi

Mandat B50 memberikan jaminan pasar domestik yang besar bagi produsen dan korporasi sawit di Indonesia.

alt under
E
Tim Redaksi
Penulis: Eko Yulianto
alt mid
📰 Update Terbaru
stikibot