unique visitors counter
⌂ Beranda › News › Polisi Gagalkan Pengiriman 12 Motor Curian yang Disamarkan dengan Perabot Rumah Tangga
News

Polisi Gagalkan Pengiriman 12 Motor Curian yang Disamarkan dengan Perabot Rumah Tangga

Polisi memeriksa truk yang mengangkut motor curian di Jakarta Barat
Polisi Gagalkan Pengiriman 12 Motor Curian yang Disamarkan dengan Perabot Rumah Tangga
A A Ukuran Teks16px

Polsek Tambora berhasil menggagalkan pengiriman 12 unit sepeda motor yang diduga hasil pencurian.

Kendaraan tersebut akan dikirim ke Pulau Sumatera dengan modus disembunyikan di dalam truk dan ditutupi perabot rumah tangga serta mainan anak-anak.

Kapolsek Tambora AKP Wahyu Hidayat mengatakan pengungkapan ini berawal dari laporan masyarakat. Sebuah truk diduga mengangkut motor hasil kejahatan dan akan melintas di Jalan Tubagus Angke, Jakarta Barat.

Pengungkapan ini merupakan bagian dari Operasi Berantas Jaya 2026. Petugas langsung melakukan penyelidikan setelah menerima laporan.

Saat tiba di lokasi, truk yang dimaksud sudah memasuki jalan tol. Tim kemudian melakukan pelacakan hingga menemukan truk di ruas Tol Cikupa.

Petugas melakukan pengejaran dan berhasil menghentikan kendaraan di Exit Tol Cikupa.

Dari hasil pemeriksaan, ditemukan 12 sepeda motor yang ditumpuk dan disamarkan dengan barang rumah tangga serta mainan anak-anak.

Berdasarkan keterangan sopir, motor-motor tersebut rencananya akan dikirim ke Sumatera.

Sepeda motor sengaja ditutupi menggunakan sapu, ember, lemari, dan mainan anak-anak agar dari luar hanya terlihat seperti mengangkut perlengkapan rumah tangga.

Penyidik kini memeriksa nomor rangka dan nomor mesin seluruh kendaraan untuk mencocokkan dengan data laporan kehilangan.

"Ini merupakan upaya pelaku untuk mengelabui petugas maupun masyarakat selama perjalanan agar muatan sebenarnya tidak terlihat," kata Wahyu.

🔗 Berita Terkait
📰 Update Terbaru