Bisnis SPBU Shell di Indonesia akan berganti pemilik. SEFAS Group telah menyepakati akuisisi 100 persen bisnis tersebut.
Kesepakatan ini diumumkan oleh SEFAS Group dan Shell Indonesia pada Rabu, 19 Agustus 2026.
Meski demikian, proses transaksi belum selesai. Masih diperlukan persetujuan regulator dan pemenuhan persyaratan umum lainnya.
Target penyelesaian transaksi adalah pada 2026. Setelah itu, SEFAS Group akan memiliki penuh bisnis SPBU Shell di Indonesia.
Cakupan Akuisisi dan Nasib Merek Shell
Akuisisi ini mencakup bisnis ritel bahan bakar Shell yang dijalankan melalui jaringan SPBU di berbagai daerah.
Jaringan yang dialihkan sekitar 200 SPBU Shell di Indonesia. Pengalihan dilakukan PT Shell Indonesia sebagai bagian dari transformasi bisnis.
Meski kepemilikan beralih, proses transisi akan mempertimbangkan keberlangsungan operasional SPBU.
SEFAS Group akan melanjutkan tahapan transaksi hingga memperoleh kepemilikan penuh atas bisnis tersebut.
