Dua perangkat yang diyakini sebagai iPhone 18 Pro dan iPhone 18 Pro Max baru saja muncul di basis data Geekbench 6.7.
Keduanya mengandalkan chip A20 Pro yang baru diperkenalkan Apple.
Perangkat dengan kode iPhone 19,2 dan iPhone 19,3 ini mencatat skor single-core masing-masing 4.719 dan 4.612.
Sementara itu, skor multi-core keduanya mencapai 12.677 dan 11.819.
Jika dirata-ratakan, skor single-core berada di sekitar 4.665 dan multi-core sekitar 12.248.
Angka tersebut menunjukkan peningkatan 21-23% dibandingkan rata-rata iPhone 17 Pro dan iPhone 17 Pro Max pada pengujian serupa.
Peningkatan ini cukup solid, terlebih A20 Pro dibuat dengan proses 2nm yang lebih hemat daya.
Spesifikasi dan Konteks
Chip A20 Pro memiliki frekuensi CPU hingga 4,93GHz dan kedua iPhone baru ini dilengkapi RAM 12GB.
Keduanya menjalankan iOS 27 yang dijadwalkan rilis pada Senin, 14 September.
Sebagai pembanding, MediaTek Dimensity 9600 yang akan datang mencatat skor single-core 4.139 dan multi-core 13.285 di Geekbench.
Angka itu menempatkannya sedikit di depan A20 Pro pada multi-core, tetapi jauh tertinggal pada single-core.
Hasil untuk Snapdragon 8 Elite Gen 6 juga beredar, namun berasal dari versi Geekbench berbeda atau terlalu rendah untuk dianggap serius.
Semua hasil ini perlu disikapi dengan hati-hati karena diperoleh dari perangkat prototipe.
Gambaran yang lebih jelas akan muncul setelah Dimensity 9600 dan Snapdragon 8 Elite Gen 6 resmi diluncurkan bulan ini.
