Honor resmi mengumumkan bahwa Magic 9 series akan menjadi lini Android pertama yang mengusung kamera depan berbentuk kotak.
Kamera selfie tersebut memiliki resolusi 55MP dan disebut sebagai "Agile Eye" oleh Honor.
Desain kotak ini diklaim memberikan ruang lebih luas bagi sensor untuk menangkap bingkai yang lebih lebar dibandingkan kamera bulat atau pil yang umum digunakan pada ponsel.
Teaser Honor juga memperlihatkan kamera yang dapat beralih antara pengambilan gambar vertikal dan horizontal sambil mempertahankan bidang pandang yang luas.
Namun, kamera depan kotak ini tidak akan tersedia di seluruh lini Magic 9.
Dalam catatan kaki teaser, Honor mengonfirmasi bahwa kamera selfie kotak akan eksklusif untuk Magic 9 Pro Max dan Magic 9 standar.
Detail lebih lanjut tentang model lain diharapkan menyusul pada peluncuran lengkap.
Fokus Kamera pada Honor Magic 9 Series
Kamera depan hanyalah salah satu bagian dari pendekatan Honor yang berfokus pada kamera untuk Magic 9 series.
Honor telah bekerja sama dengan ARRI untuk lini ini, sementara modul kamera belakang menampung sistem tiga kamera dengan dua sensor ARRI 200 megapiksel.
Honor juga memperkenalkan telekonverter 500mm dengan seri ini.
Untuk video, ponsel akan mendapatkan ARRI Cinema Mode baru.
Honor memposisikan Magic 9 series sebagai sistem kamera yang lebih lengkap, bukan sekadar ponsel lain dengan sensor resolusi tinggi.
Magic 9 Pro Max mendapatkan sebagian besar perangkat keras kamera dan mempertahankan bahasa desain bersih seperti pada ponsel Magic sebelumnya.
Honor telah merombak tepi, panel belakang, dan bentuk keseluruhan, sementara modul kamera belakang mendapatkan desain baru "Guide's Eye".
Menurut Honor, desain itu terinspirasi dari ARRIFLEX 35, salah satu kamera yang membantu membangun lini kamera sinema ARRI.
