unique visitors counter
⌂ Beranda › Hiburan › Hakim California Uji Akuisisi Paramount Warner Bros Usai Gugatan
Hiburan

Hakim California Uji Akuisisi Paramount Warner Bros Usai Gugatan

Ilustrasi akuisisi Paramount terhadap Warner Bros Discovery
Hakim California Uji Akuisisi Paramount Warner Bros Usai Gugatan
A A Ukuran Teks16px

Upaya akuisisi Warner Bros. Discovery (WBD) oleh Paramount Skydance kembali menghadapi hambatan.

Kali ini hambatan datang dari kelompok yang menamakan diri Block the Merger.

Kelompok tersebut mengajukan permohonan legal amicus brief untuk menentang akuisisi atas WBD.

Permohonan itu diajukan jelang sidang pengadilan di California pada Kamis (24/9) terkait kesepakatan merger.

Seperti diberitakan Variety pada Kamis (24/9), amicus brief memungkinkan pihak-pihak berkepentingan menyampaikan argumen hukum terkait suatu kasus.

Permohonan diajukan pada Kamis (24/9) pagi di Pengadilan Federal California.

Di sana, Hakim Araceli Martínez-Olguín mempertimbangkan apakah akan menyetujui kesepakatan senilai US$111 miliar itu.

Block the Merger meminta Hakim Martínez-Olguín memberikan kesempatan kepada mereka untuk menentang secara resmi keputusan persetujuan Paramount dengan 12 negara bagian.

Mereka menyebut keputusan itu "lemah dan tidak dapat ditegakkan".

Block the Merger dalam gugatan ini terdiri dari The Committee for the First Amendment, Free Press, Freedom of the Press Foundation, Future Film Coalition, dan International Documentary Association.

"Ratusan ribu orang di seluruh negeri mendesak para jaksa agung negara bagian untuk menegakkan hukum serta melindungi konsumen, pekerja, dan kebebasan berpendapat," ujar Jessica J.

González, Co-CEO Free Press sekaligus salah satu kuasa hukum dalam permohonan tersebut.

"Kesepakatan yang lemah dan tidak dapat ditegakkan yang dibuat oleh para jaksa agung dengan Paramount ini membuat kami terabaikan.

Kami berhak mendapatkan kesempatan untuk didengar di pengadilan."

Paramount Skydance sebelumnya mencapai kesepakatan dengan koalisi 12 negara bagian penggugat merger WBD dengan gugatan antimonopoli.

Kesepakatan yang tercapai pada Senin (21/9) tersebut menyingkirkan penghalang utama dari merger senilai US$111 miliar itu.

Tercapainya kesepakatan juga mengamankan posisi Paramount dari kewajiban membayar pemegang saham WBD senilai US$7 juta sehari bila merger belum tercapai per 1 Oktober.

Sementara itu, Jaksa Agung California, Rob Bonta, sebagai pentolan dari koalisi 12 negara bagian penggugat merger Paramount-WBD menyebut ketentuan penyelesaian mereka "sangat kuat".

🔗 Berita Terkait
📰 Update Terbaru