Emil Audero kembali mencuri perhatian di Spanyol. Kiper Timnas Indonesia yang membela Rayo Vallecano itu masuk nominasi Save of the Month La Liga untuk bulan Oktober 2026.
Nominasi tersebut lahir dari aksinya pada laga melawan Getafe yang berakhir imbang 1-1. Sebuah sundulan mengarah ke pojok kanan bawah gawang, namun Audero menepisnya dengan tangan kanan. Bola sempat membentur tiang dalam sebelum akhirnya ia sapu dengan kaki hingga hanya menghasilkan sepak pojok.
Persaingan nominasi ini melibatkan dua nama lain: Andriy Lunin dari Real Madrid, yang menggagalkan sundulan Gerard Martin saat melawan Barcelona, serta Angel Fortuno dari Espanyol.
Persaingan Suara yang Sangat Ketat
Pada Jumat, 30 Oktober 2026 pukul 11.29 WIB, perolehan suara sementara menunjukkan persaingan yang sangat rapat. Lunin memimpin dengan 46 persen atau 8.516 suara, sedangkan Audero membuntuti di posisi kedua dengan 44,7 persen atau 8.280 suara.
Sementara itu, Fortuno berada di posisi ketiga dengan 9,4 persen atau 1.738 suara. Selisih tipis antara Audero dan Lunin membuat dukungan suporter Indonesia bisa menjadi penentu.
Voting Dibuka hingga 2 November
Pemungutan suara masih dibuka hingga Senin, 2 November 2026, melalui halaman voting resmi La Liga. Para penggemar yang ingin mendukung Audero perlu masuk terlebih dahulu ke akun mereka sebelum memberikan suara.
Bagi Audero, nominasi ini menjadi bukti konsistensinya di level tertinggi sepak bola Spanyol. Penyelamatan gemilangnya kini bersaing dengan aksi para kiper top La Liga lainnya.
