Atletico Madrid kalah 0-2 dari Bayern Munchen di Stadion Metropolitano, dan Diego Simeone mengakui timnya masih berada di bawah level lawan-lawan terbaik Eropa.
Pada Liga Champions, Rabu (4/11/2026), kedua gol Bayern lahir di babak kedua. Lennart Karl membuka skor pada menit ke-54, dan Konrad Laimer menggandakan keunggulan. Atletico tidak bisa membalas meski Simeone melakukan pergantian pemain.
Pengakuan Simeone
Simeone secara terbuka mengakui Liverpool dan Bayern saat ini berada di atas timnya, dan Atletico harus menutup kesenjangan itu. Menurutnya, tim perlu mencapai 120 persen karena 100 persen tidak cukup.
Ia menilai timnya sebenarnya bermain baik dan kehadiran Alexander Sorloth di depan membantu, tetapi laga praktis berakhir begitu gol kedua masuk. Simeone juga mengidentifikasi masalah dalam memenangi bola kedua dan masuk ke area lawan cukup sering untuk menciptakan peluang.
Posisi Atletico dan Laga Berikutnya
Rekor league phase Atletico kini 4 poin dari empat laga, dengan satu kemenangan, satu imbang, dan dua kekalahan, setelah sebelumnya kalah 2-1 dari Liverpool dan menang 2-0 atas Manchester United. Berikutnya, Atletico menghadapi laga besar La Liga melawan Barcelona pada Senin 9 November 2026 dini hari WIB.