Apple dikabarkan sedang mengembangkan generasi terbaru dari smartwatch premiumnya, Apple Watch Ultra 4. Bocoran terbaru mengungkapkan bahwa perangkat ini akan hadir dengan sejumlah perubahan signifikan.
Salah satu perubahan utama adalah desain yang lebih tipis dibandingkan pendahulunya.
>>> Asus Rilis Speaker Bluetooth Adol 20W dengan RGB dan IPX7
Apple disebut ingin membuat Watch Ultra 4 lebih ramping tanpa mengurangi daya tahan dan fitur tangguh yang menjadi ciri khas seri Ultra.
Layar microLED yang Dinantikan
Kabar paling menarik adalah rencana Apple untuk menggunakan layar microLED pada Watch Ultra 4.
Teknologi microLED menawarkan kecerahan lebih tinggi, efisiensi daya lebih baik, dan kontras yang lebih tajam dibandingkan layar OLED saat ini.
Jika benar, ini akan menjadi pertama kalinya Apple menerapkan microLED pada jajaran Apple Watch. Langkah ini sejalan dengan upaya Apple untuk terus meningkatkan kualitas tampilan pada perangkat wearable-nya.
Selain layar, bocoran juga menyebutkan peningkatan pada sektor performa. Apple Watch Ultra 4 kemungkinan akan ditenagai oleh chip S-series terbaru yang lebih cepat dan hemat energi.
Fitur kesehatan juga diprediksi mendapat tambahan baru. Apple dikenal gencar menambahkan sensor kesehatan pada setiap generasi Apple Watch, dan Ultra 4 diperkirakan tidak terkecuali.
Meski demikian, Apple belum memberikan konfirmasi resmi mengenai spesifikasi atau jadwal rilis Watch Ultra 4.
Informasi yang beredar saat ini masih sebatas bocoran dari sumber internal atau rantai pasokan.
Apple Watch Ultra generasi pertama dirilis pada 2022 sebagai varian paling premium dengan casing titanium, tombol aksi, dan daya tahan baterai lebih lama.
Seri Ultra 2 hadir setahun kemudian dengan peningkatan chip dan fitur.
>>> Asus Rilis Speaker Bluetooth Adol 20W dengan IPX7, Hanya Rp500 Ribuan