unique visitors counter
⌂ Beranda Lifestyle Yoido Full Gospel Church Gelar Konferensi Misi Dunia ke-52

Yoido Full Gospel Church Gelar Konferensi Misi Dunia ke-52

Yoido Full Gospel Church Gelar Konferensi Misi Dunia ke-52
Konferensi Misi Dunia ke-52 Yoido Full Gospel Church di Seoul
A A Ukuran Teks16px

Yoido Full Gospel Church di Seoul, Korea Selatan, membuka Konferensi Misi Dunia ke-52 pada Rabu (28/5).

Acara tahunan ini berlangsung selama tiga hari hingga Jumat di gereja pusat di Yeouido dan Youngsan Camp di Paju, Gyeonggi Province.

>>> Netflix Ikut Serta dalam 2026 K-Expo USA untuk Soroti Ekosistem Kreatif Korea

IN2

Konferensi mengusung tema "Mission, Driven Only by the Power of the Cross". Acara ini diadakan setiap Mei untuk menghormati dedikasi para misionaris di luar negeri.

Tahun ini, konferensi dihadiri 677 misionaris dan keluarga mereka yang melayani di 67 negara, serta puluhan ribu jemaat gereja.

Pesan Senior Pastor

Dalam kebaktian pembukaan, Lee Young-hoon, senior pastor Yoido Full Gospel Church, menyampaikan khotbah yang menekankan esensi misi Kristen.

in2

"Dunia saat ini dalam ratapan dan keputusasaan akibat perang, kelaparan, dan bencana alam. Satu-satunya jalan menuju keselamatan adalah salib Yesus Kristus," kata Lee.

Ia menambahkan, "Seperti Rasul Paulus yang mengaku tidak pernah bermegah kecuali dalam salib Tuhan Yesus Kristus, kekuatan sejati misi kita juga berasal dari kasih karunia dan kuasa salib."

>>> Bayi 9 Bulan Donor Organ, Selamatkan 3 Pasien

Lee mendorong para misionaris untuk memberitakan Injil dengan berani meskipun menghadapi lingkungan yang keras.

Senior pastor juga berharap acara ini menjadi kesempatan bagi mereka untuk mendapatkan kekuatan baru dalam iman.

Rangkaian Acara

Setelah kebaktian utama dan sesi foto bersama pada hari pertama, para misionaris pindah ke Youngsan Camp, pusat pelatihan gereja, untuk retret khusus.

Retret ini menampilkan sesi presentasi, laporan regional, dan pertemuan strategi untuk mencari visi misi jangka panjang di era pasca-pandemi.

>>> Kisah Pembuat Makgeolli Berusia 30 Tahun: Lebih Baik Kurang Penghasilan Asal Bahagia

Secara bersamaan, kamp khusus untuk anak-anak misionaris diadakan di Daewoong Management Development Institute di Yongin, Gyeonggi Province.

R
Tim Redaksi
Penulis: Retno Widyawati
📰 Update Terbaru