unique visitors counter
⌂ Beranda News Uang Mengalir ke SRBI, Biaya Dana Perbankan Masih Tinggi

Uang Mengalir ke SRBI, Biaya Dana Perbankan Masih Tinggi

Uang Mengalir ke SRBI, Biaya Dana Perbankan Masih Tinggi
Ilustrasi: Uang Mengalir ke SRBI, Biaya Dana Perbankan Masih Tinggi
A A Ukuran Teks16px
alt mid

Lelang Sekuritas Rupiah Bank Indonesia (SRBI) pada Jumat (17/7/2026) mencatat lonjakan permintaan. Likuiditas di pasar keuangan domestik masih terlihat melimpah.

Berdasarkan data lelang Bank Indonesia (BI), permintaan pelaku pasar naik 24,4% menjadi Rp37,93 triliun.

>>> Profil Wasit Final Piala Dunia 2026: Slavko Vincic Resmi Dipercaya FIFA

alt mid

Angka ini meningkat dari lelang sebelumnya pada Rabu (15/7/2026) yang sebesar Rp30,67 triliun.

BI juga meningkatkan nilai penyerapan menjadi Rp17 triliun dari sebelumnya Rp15 triliun. Lonjakan minat investor terutama tertuju pada SRBI tenor 12 bulan.

Nilai penawaran tenor 12 bulan melonjak 31,6% menjadi Rp32,59 triliun. Sebelumnya, angka tersebut tercatat Rp24,75 triliun.

alt mid

>>> HoYo Fest 2026 Jakarta Resmi Digelar 30 Juli, Ini Jadwal dan Harga Tiket Terbaru

BI pun menambah nominal yang dimenangkan menjadi Rp16,58 triliun dari Rp13,3 triliun. Dari total Rp17 triliun yang dimenangkan, hampir 98% berasal dari tenor 12 bulan.

Sementara itu, tenor 6 bulan justru mengalami penurunan penawaran menjadi Rp4,64 triliun dari sebelumnya Rp5,31 triliun.

>>> AS dan Iran Saling Serang Infrastruktur di Timur Tengah, Jembatan dan Pabrik Air Hancur

BI bahkan memangkas nilai yang dimenangkan secara drastis menjadi hanya Rp200 miliar, dari sebelumnya Rp1,2 triliun.

alt under
M
Tim Redaksi
Penulis: Maria Renata
alt mid
📰 Update Terbaru
stikibot