unique visitors counter
⌂ Beranda News Proyek Kolam Renang di Sawangan Depok Disegel karena Langgar Site Plan
News

Proyek Kolam Renang di Sawangan Depok Disegel karena Langgar Site Plan

alt top
Proyek kolam renang di Sawangan Depok disegel Satpol PP
Proyek Kolam Renang di Sawangan Depok Disegel karena Langgar Site Plan
A A Ukuran Teks16px
alt mid

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Depok menyegel proyek pembangunan kolam renang di Perumahan Shilla At Sawangan pada Jumat, 24 Juli 2026.

Kepala Bidang Penegakan Peraturan Daerah Satpol PP Kota Depok, Hendar Fradesa, mengungkapkan bahwa proyek tersebut melanggar site plan atau gambaran tata letak proyek.

"Dari Pemkot diserahkan ke anggota Satpol PP Kota Depok, penyegalan dilaksanakan oleh Tim Terpadu Kota Depok atas pelanggaran site plan yang telah dikeluarkan oleh Pemkot Depok," kata Hendar seusai penyegalan.

alt mid

Hendar tidak merinci pelanggaran yang dilakukan. Ia hanya memastikan bahwa proyek yang dihentikan pengerjaannya adalah kolam renang beserta sarana prasarananya.

Mengenai luas proyek, Hendar mengaku tidak hafal. Namun, ia menegaskan bahwa lokasi kolam renang dan sarana pendukungnya melanggar site plan yang telah ditetapkan.

alt under
alt mid
📰 Update Terbaru
alt under