unique visitors counter
⌂ Beranda News Bayi Laki-laki Ditemukan Terlantar di Bojonggede Bogor, Polisi Selidiki Pelaku

Bayi Laki-laki Ditemukan Terlantar di Bojonggede Bogor, Polisi Selidiki Pelaku

Bayi Laki-laki Ditemukan Terlantar di Bojonggede Bogor, Polisi Selidiki Pelaku
Ilustrasi: Bayi Laki-laki Ditemukan Terlantar di Bojonggede Bogor, Polisi Selidiki Pelaku
A A Ukuran Teks16px
alt mid

Warga Kampung Kelapa, Desa Rawa Panjang, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor, digegerkan oleh penemuan seorang bayi terlantar pada Minggu, 26 Juli 2026.

Bayi laki-laki berusia sekitar dua bulan itu ditemukan di depan rumah seorang warga setelah terdengar tangisan sekitar pukul 06.30 WIB.

>>> Rusia Akan Akhiri Larangan Ekspor Solar Saat Pasar Pulih

alt mid

Kapolsek Bojonggede, AKP Abdullah Syafiih, menjelaskan bahwa bayi tersebut diselimuti sarung dan terbungkus kantong belanja berwarna merah.

"Pemilik kontrakan melaporkan ke Ketua RT setempat, dilanjutkan melapor ke Babinkamtibmas Desa Rawa Panjang, Aiptu Sugianto, diteruskan ke Polsek langsung anggota melakukan olah TKP," kata Syafiih kepada Poskota, Minggu, 27 Juli 2026.

Bayi tersebut kemudian diserahkan kepada Bidan Desa Rawa Panjang untuk mendapatkan perawatan awal.

alt mid

>>> BEI Akui Minim IPO Jumbo di 2026, Ini Alasannya

"Setelah kondisi bayi sehat, akan dilanjutkan dirawat ke RSUD Bhakti Pajajaran dan setelah itu baru akan dibawa ke Dinsos Kabupaten Bogor," ujarnya.

Polisi saat ini masih menyelidiki pelaku penelantaran. Tiga warga dan ketua RT setempat telah diperiksa untuk dimintai keterangan.

>>> Perang Iran Meluas ke Laut Merah dan Kaspia, Teluk Tenang Saat AS Hentikan Serangan

"Masih dilidik untuk mencari pelakunya," ucap Syafiih.

alt under
R
Tim Redaksi
Penulis: Retno Widyawati
alt mid
📰 Update Terbaru
stikibot