"Kami perlu menemukan jenazah."
Rumah Sakit Lapangan
Rumah sakit lapangan, bagian dari koordinasi Departemen Luar Negeri AS dengan beberapa kelompok yang memberikan bantuan di Venezuela, telah merawat sekitar 400 pasien sejauh ini, kata direktur medisnya Peter Holz, termasuk operasi yang diperkirakan mencapai hampir 30 pada Sabtu malam.
"Pada awalnya semua trauma akibat gempa, kemudian kami akan melakukan kunjungan bedah lanjutan," kata Holz, sambil berdiri di dalam apotek rumah sakit yang didirikan di atas lapangan bisbol.
Secara bertahap tim Samaritan's Purse yang beranggotakan 100 orang akan menyerahkan operasi kepada dokter setempat, baik terus beroperasi di lokasi lapangan, atau mengintegrasikan semua peralatan dan perlengkapan ke klinik setempat yang akan tetap ada selamanya, katanya.
>>> Syarat Usia Minimal SPMB PAUD dan TK Negeri DKI Jakarta 2026, Simak Rinciannya
"Ini akan berkembang menjadi pusat kesehatan masyarakat. Ada banyak kisah sedih tetapi juga banyak harapan di tengah semua ini," tambah Holz.
