unique visitors counter
⌂ Beranda News Penjualan Juli BYD Naik 22%, Target Tahunan Masih Jadi Tantangan

Penjualan Juli BYD Naik 22%, Target Tahunan Masih Jadi Tantangan

Penjualan Juli BYD Naik 22%, Target Tahunan Masih Jadi Tantangan
Ilustrasi: Penjualan Juli BYD Naik 22%, Target Tahunan Masih Jadi Tantangan
A A Ukuran Teks16px

BYD Co. mencatat kenaikan penjualan kendaraan sebesar 22% pada Juli dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Ini menandai awal semester kedua yang krusial bagi perusahaan.

Produsen mobil tersebut menjual sekitar 420.000 kendaraan pada bulan lalu, berdasarkan data yang dirilis pada Sabtu.

>>> Bapanas Tugaskan Bulog Salurkan Bantuan Beras Tahap Dua untuk 33,24 Juta Penerima

Namun, laju penjualannya masih tertinggal dari yang dibutuhkan untuk mencapai target tahunan.

Setelah menjual 1,81 juta kendaraan pada semester pertama, BYD perlu mencatat rata-rata sekitar 530.000 unit per bulan selama sisa tahun ini.

Angka tersebut diperlukan agar dapat mencapai batas bawah target penjualan 5 juta hingga 5,5 juta kendaraan.

Tantangan CEO Wang Chuanfu

Angka-angka tersebut menegaskan tantangan yang dihadapi Chief Executive Officer (CEO) Wang Chuanfu.

>>> BGN Suspend SPPG Karangturi Usai Kasus Keracunan MBG di Semarang

Paruh pertama tahun ini memang sulit, ketika BYD menghentikan sementara sebagian lini perakitan untuk mempersiapkan penggunaan baterai yang telah ditingkatkan.

Penjualan Juli juga melanjutkan pola yang terlihat sepanjang tahun ini.

Ekspor—yang menyumbang 43% dari total penjualan—tumbuh kuat seiring ekspansi agresif perusahaan ke berbagai pasar, mulai dari Amerika Selatan hingga Eropa.

>>> Penembakan di Restoran In-N-Out Burger Idaho Tewaskan Beberapa Orang

Sebaliknya, permintaan di pasar domestik masih tertekan akibat perlambatan ekonomi dan persaingan yang semakin ketat.

R
Tim Redaksi
Penulis: Retno Widyawati
📰 Update Terbaru
stikibot