unique visitors counter
⌂ Beranda Lifestyle Wisatawan Asing Kini Lebih Pilih Gunung daripada Istana di Korea
Lifestyle

Wisatawan Asing Kini Lebih Pilih Gunung daripada Istana di Korea

Wisatawan Asing Kini Lebih Pilih Gunung daripada Istana di Korea
Wisatawan Asing Kini Lebih Pilih Gunung daripada Istana di Korea
A A Ukuran Teks16px

Di Seoul, data lalu lintas pejalan kaki dari Seoul AI Foundation menunjukkan kunjungan wisatawan asing meningkat paling cepat di tempat pendakian.

>>> Kisah Kian84 Melawan Gangguan Panik dengan Berlari

Kunjungan ke Gunung Acha naik 11,8 persen dan Gunung Gwanak naik 10 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

Popularitas gunung-gunung di Korea sebagian besar karena kemudahannya.

Gunung-gunung di Seoul mudah dijangkau dengan kereta bawah tanah dan dapat didaki hanya dalam setengah hari.

Setelah mendaki, pengunjung sering menikmati pajeon (pancake daun bawang) dan makgeolli (arak beras fermentasi) di restoran terdekat.

Tren ini menjadi viral di media sosial.

Untuk mendukung lonjakan wisatawan, pusat informasi wisata di dekat pintu masuk Gunung Bukhan dan Gunung Gwanak kini menyediakan panduan multibahasa dan penyewaan perlengkapan.

Pejabat setempat mengatakan mereka ingin membuat kunjungan ke gunung semudah pergi ke museum.

Para pendaki Korea juga menyadari perubahan ini.

Survei yang dirilis tahun ini oleh Embrain Trend Monitor menemukan bahwa 66,9 persen orang dewasa Korea pernah mendaki dalam setahun terakhir.

Lebih dari separuh responden percaya bahwa kegiatan ini berubah menjadi fenomena 'K-hiking' yang mampu menarik wisatawan asing.

Kang Jung-won, kepala biro kebijakan pariwisata di Kementerian Kebudayaan, Olahraga, dan Pariwisata, mengatakan daya tarik Korea terletak pada kontras yang padat dalam wilayah kecil.

"Korea memiliki empat musim yang berbeda dan gunung-gunung yang indah dan beragam di seluruh negeri, dipadukan dengan sejarah dan budaya yang kaya, serta sumber daya wisata jalan kaki yang menarik," kata Kang.

>>> Resensi Plant Lady: Novel Horor Nyaman yang Menghibur dari Minyoung Kang

"Kami berharap kunjungan anggota asosiasi pendaki Prancis ini dapat menjadi kesempatan untuk menyebarkan berita tentang wisata pendakian di Korea ke dunia."

📰 Update Terbaru