Erupsi Gunung Anak Krakatau memicu penutupan sejumlah bandara dan pembatalan penerbangan. Sejumlah artis pun ikut terdampak.
Mereka harus mengubah rencana perjalanan karena kondisi tersebut. Berikut daftar artis yang terdampak penutupan bandara.
Artis yang Terjebak di Luar Kota
Presenter Ayu Dewi terjebak di Bangkok, Thailand. Ia seharusnya kembali ke Indonesia pada Minggu (6/9), tetapi penerbangan dibatalkan karena Bandara Soekarno-Hatta ditutup.
Melalui Instagram, Ayu Dewi menulis, "Cepat pulih Indonesiaku. Ku berdoa kita semua dilindungi.
Titip doa ya supaya kita bisa pulang ke Jakarta secepatnya."
Mantan pebasket Denny Sumargo juga terjebak di Surabaya, Jawa Timur. Ia tidak bisa pulang ke Jakarta karena penerbangan dibatalkan.
Denny Sumargo mengimbau masyarakat untuk waspada terhadap abu vulkanik. "Jangan dianggap sepele abu vulkanik, itu bisa berdampak serius bagi pernapasan dan mata," ujarnya.
Komika Raditya Dika berada di Doha, Qatar. Ia batal hadir dalam acara talkshow di Jakarta karena kondisi penerbangan tidak memungkinkan.
Penyanyi Rinni Wulandari batal tampil di Medan, Sumatera Utara.
Ia menulis di Instagram, "Karena kondisi debu vulkanik, semua penerbangan dibatalkan, dan akhirnya aku enggak bisa berangkat ke Medan."
Andien juga mengalami pembatalan penerbangan dari Semarang ke Jakarta. Ia sempat mencari tiket kereta, tetapi habis, sehingga memilih perjalanan darat dengan mobil.
Selain kelima nama tersebut, masih ada selebriti lain yang ikut terdampak penutupan bandara imbas erupsi Anak Krakatau.
