unique visitors counter
⌂ Beranda News Debut Jorge Jesus, Ronaldo Jadi Starter Portugal Lawan Wales
News

Debut Jorge Jesus, Ronaldo Jadi Starter Portugal Lawan Wales

Pelatih Jorge Jesus dan Cristiano Ronaldo saat sesi latihan Timnas Portugal
Debut Jorge Jesus, Ronaldo Jadi Starter Portugal Lawan Wales
A A Ukuran Teks16px

Pelatih anyar Timnas Portugal, Jorge Jesus, memastikan Cristiano Ronaldo akan menjadi starter dalam laga Grup A4 UEFA Nations League melawan Wales.

Duel di Estadio Jose Alvalade tersebut sekaligus menandai debut Jesus memimpin Selecao das Quinas.

Jesus ditunjuk menggantikan Roberto Martinez yang habis masa kontraknya usai Portugal terhenti di perempatfinal Piala Dunia 2026.

Pelatih berusia 72 tahun itu memanggil 23 pemain untuk laga debutnya, termasuk Ronaldo yang telah ia pahami kapasitasnya saat menangani Al Nassr.

Meski sang kapten kini menginjak usia 41 tahun, Jesus tetap memberikan kepercayaan penuh di lini serang Portugal.

"Hari ini akan menjadi sesi latihan pertama saya di lapangan, karena kemarin adalah sesi pemulihan.

Dan jika tidak ada hal tak terduga yang terjadi, Cris (Ronaldo) akan bermain sejak awal pertandingan besok," ujar Jesus.

Penampilan menghadapi Wales akan makin memperkokoh rekor Ronaldo di tingkat internasional.

Mantan pemain Real Madrid itu sejauh ini mengantongi rekor penampilan terbanyak untuk Portugal dengan 233 caps.

Selain pemegang rekor penampilan terbanyak, Ronaldo berstatus pencetak gol terbanyak sepanjang masa Portugal sekaligus top skor laga internasional antarnegara lewat torehan 146 gol.

Laga kontra Wales menjadi kesempatan pertama Jesus bekerja sama dengan Ronaldo di level tim nasional, setelah sebelumnya keduanya sempat berada di klub yang sama.

Dengan status sebagai pemegang rekor penampilan terbanyak dan pencetak gol terbanyak Portugal, kehadiran Ronaldo sejak menit awal tetap menjadi andalan utama Jesus di lini serang.

🔗 Berita Terkait
📰 Update Terbaru