Manchester United mempertahankan Michael Carrick sebagai pelatih meski hasil awal musim 2026/2027 buruk, dan ia dipastikan memimpin tim melawan Chelsea pada Sabtu, 31 Oktober 2026.
Keputusan itu diambil setelah pembicaraan di Carrington dengan direktur sepak bola Jason Wilcox dan CEO Omar Berrada. Sky Sports disebut melaporkan kandidat alternatif masih dipertimbangkan, sehingga retensi ini bukan jaminan jangka panjang.
Kritik Fernandes dan respons Carrick
Kapten Bruno Fernandes mengkritik pendekatan tim usai kalah dari Como: pressing man-to-man disebut tidak konsisten dan terlalu pasif, lawan dibiarkan menguasai bola dan percaya diri, padahal seharusnya pressing dilakukan lebih tinggi.
Carrick menanggapi bahwa tidak ada sistem yang berjalan tanpa pemain yang berlari menyerang dan bertahan. Fernandes kemudian tidak dimainkan dan hanya duduk di bangku cadangan saat kekalahan telak dari Bournemouth, yang disebut Carrick sebagai keputusan sepak bola berdasarkan kebutuhan tim.
Dilema jelang Chelsea
Analis Sky Sports Rob Dorsett disebut menyebut kembalinya Fernandes melawan Chelsea bisa bergantung pada permintaan maaf atau upaya rekonsiliasi di balik layar. Tanpa rekonsiliasi, Carrick menghadapi dilema pemilihan pemain.
Artikel sumber tidak memberi skor laga melawan Bournemouth dan Como, jam dan venue laga melawan Chelsea, dan tidak menyatakan Fernandes sudah meminta maaf, sehingga ketiga hal itu tidak ditambahkan di sini.
