Dua tim dari Kota Paris kini menguasai dua posisi teratas klasemen Ligue 1 setelah PSG dan Paris FC sama-sama menang 1-0 pada pekan 11.
PSG menang 1-0 atas Troyes di Parc des Princes pada Minggu 8 November 2026 dini hari. Gol tunggal Illia Zabarnyi pada menit 39 menjadi penentu kemenangan PSG.
Sehari sebelumnya, Paris FC menang 1-0 di kandang Auxerre pada Sabtu malam lewat gol tunggal Ilan Kebbal pada menit 60.
Di klasemen, PSG berada di puncak dengan 26 poin dari 11 laga, hasil delapan kemenangan, dua imbang, dan satu kekalahan, dengan selisih gol 21-8. Paris FC tepat di bawahnya dengan 24 poin dari 11 laga, hasil tujuh menang, tiga imbang, dan satu kalah, dengan selisih gol 19-9.
PSG hanya unggul dua poin atas Paris FC, dan selisih tipis itu membuat persaingan di puncak semakin menarik, terutama karena Paris FC adalah tim promosi musim ini.
Paris FC dilatih Liam Rosenior, yang dipecat Chelsea di tengah musim lalu. Kiprahnya di Paris FC kini dibingkai sebagai misi balas dendam, dan sejauh ini ia berhasil membawa timnya bersaing di papan atas Ligue 1.
Dalam lima laga terakhir, PSG mencatat empat kemenangan dan satu hasil imbang, sementara Paris FC mencatat tiga kemenangan dan dua hasil imbang. Kedua tim sama-sama sulit dikalahkan.
Lyon berada di peringkat 3 dengan 22 poin dari 11 laga, hasil tujuh menang, satu imbang, dan tiga kalah, dengan selisih gol 18-11. Marseille berada di peringkat 4 dengan 22 poin yang sama, hasil tujuh menang, satu imbang, dan tiga kalah, dengan selisih gol 24-13.
Lens berada di peringkat 5 dengan 21 poin, diikuti Lille di peringkat 6 dengan 21 poin yang sama. Monaco menempati peringkat 7 dengan 20 poin, dan Rennes di peringkat 8 dengan 18 poin.
Dengan dua tim Paris menguasai puncak klasemen, Ligue 1 musim ini menghadirkan cerita yang berbeda. PSG tetap memimpin klasemen, tetapi Paris FC membuktikan tim promosi pun bisa bersaing di level tertinggi, dan selisih dua poin membuat persaingan ini masih jauh dari selesai.
