unique visitors counter
⌂ Beranda Hiburan Sutradara 'Hope' Terinspirasi Firasat Buruk tentang Dunia

Sutradara 'Hope' Terinspirasi Firasat Buruk tentang Dunia

Sutradara 'Hope' Terinspirasi Firasat Buruk tentang Dunia
Sutradara Na Hong-jin dalam sesi foto film Hope di Festival Film Cannes
A A Ukuran Teks16px

Na Hong-jin, sutradara film thriller fiksi ilmiah "Hope," mengungkapkan bahwa rasa bahaya yang mengancam dunia menjadi inspirasi utama karyanya yang kini bersaing di Festival Film Cannes.

Film "Hope" mengisahkan kemunculan entitas misterius di sebuah kota pesisir kecil dekat Zona Demiliterisasi yang dijaga ketat.

>>> Harga PlayStation Plus Naik Mulai 20 Mei 2026, Cek Tarif Barunya!

IN2

Film ini dibintangi oleh Hwang Jung-min, Zo In-sung, serta aktor Hollywood Michael Fassbender dan Alicia Vikander.

"Di seluruh dunia, saya merasa ada banyak hal yang tidak menyenangkan di planet tempat manusia tinggal," kata Na dalam wawancara di sela-sela festival, Senin (18/5).

"Rasanya seperti perang akan terjadi, atau kekerasan dahsyat akan melanda seluruh dunia tanpa ampun," ujarnya, seraya menambahkan bahwa film ini menggambarkan bagaimana kekerasan muncul dan berkembang.

in2

Na mengaku sangat bahagia dan merasa terhormat karena "Hope" masuk dalam kompetisi utama festival film prestisius tersebut.

"Saya merasa sangat senang dan bangga karena film ini masuk dalam daftar. Saya tidak menyangka akan merasa sebaik ini," katanya.

>>> Red Magic Gaming Tablet 5 Pro Resmi Meluncur Juni 2026, Desain Transparan dan Pendingin Ekstrem

"Hope" akan bersaing memperebutkan penghargaan tertinggi di Cannes tahun ini bersama 21 film lainnya di seksi kompetisi.

Ini adalah film Korea pertama dalam empat tahun yang bersaing untuk Palme d'Or sejak "Decision to Leave" karya Park Chan-wook dan "Broker" karya Hirokazu Kore-eda pada 2022.

Bagi Na, "Hope" adalah film keempatnya yang diundang ke Cannes.

Debutnya, "The Chaser," tayang di Midnight Screenings pada 2008, disusul "The Yellow Sea" di Un Certain Regard pada 2011, dan "The Wailing" di seksi nonkompetisi pada 2016.

Na sebelumnya menyebutkan bahwa ia merasakan banyak hal tidak menyenangkan di planet ini, dan "Hope" menggambarkan bagaimana kekerasan muncul dan berkembang.

>>> Jennifer Coppen Beber Alasan Gelar Acara Pernikahan Dua Hari

Film ini akan bersaing di seksi kompetisi Cannes bersama 21 judul lainnya, menjadi film Korea pertama dalam empat tahun yang memperebutkan Palme d'Or.

M
Tim Redaksi
Penulis: Maria Renata
📰 Update Terbaru