unique visitors counter
alt top
⌂ Beranda IPTEK Oppo ColorOS 17 Fokus pada Pengalaman Pengguna, Bukan Perubahan UI Besar

Oppo ColorOS 17 Fokus pada Pengalaman Pengguna, Bukan Perubahan UI Besar

Oppo ColorOS 17 Fokus pada Pengalaman Pengguna, Bukan Perubahan UI Besar
Oppo ColorOS 17
A A Ukuran Teks16px
alt mid

Oppo memberikan sinyal bahwa ColorOS 17 tidak akan mengalami perubahan antarmuka yang dramatis. Perusahaan lebih memilih untuk menyempurnakan pengalaman pengguna secara keseluruhan.

Spekulasi tentang desain baru ColorOS 17 muncul setelah bocoran dari Digital Chat Station. Bocoran tersebut menyebutkan antarmuka Android baru dengan kode "C17" akan memiliki tampilan seperti kaca cair.

>>> Spesifikasi Honor Win 2 Bocor Lagi, Honor Win Pad Mini Ikut Terungkap

alt top

Namun, Direktur Desain ColorOS, Chen Xi, membantah bahwa bocoran itu terkait dengan ColorOS. Ia menjelaskan bahwa kebingungan muncul karena istilah "desain medan cahaya" yang sudah digunakan Oppo.

Fokus pada Optimasi Sistem

Chen Xi menambahkan bahwa merek ponsel lain mungkin mengambil pendekatan lebih agresif terhadap gaya kaca cair. Sementara itu, ColorOS 17 akan berfokus pada peningkatan inti pengalaman pengguna.

>>> 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 11 Juni 2026: Jersey Bola dan Super Bundle Menanti

alt mid

Ia juga menyebutkan bahwa periode pengembangan musim panas biasanya digunakan untuk mengoptimalkan kinerja sistem. Fitur besar biasanya diperkenalkan di kemudian hari.

>>> Killer Bean Resmi Masuk Steam, Bawa Meme Biji Kopi Populer ke Dunia Game

ColorOS 17 diperkirakan akan debut pada seri Oppo Find X10 di China pada September mendatang. Peluncuran yang lebih luas kemungkinan akan menyusul setelahnya.

alt under
E
Tim Redaksi
Penulis: Eko Yulianto
alt mid
📰 Update Terbaru