unique visitors counter
⌂ Beranda Hiburan Dilraba Rela Potong Rambut demi Peran Striker di Kung Fu Soccer

Dilraba Rela Potong Rambut demi Peran Striker di Kung Fu Soccer

Dilraba Rela Potong Rambut demi Peran Striker di Kung Fu Soccer
Dilraba Rela Potong Rambut demi Peran Striker di Kung Fu Soccer
A A Ukuran Teks16px

Dilraba Dilmurat menunjukkan komitmen penuh untuk perannya sebagai pesepak bola dalam film terbaru Stephen Chow, Kung Fu Soccer.

Aktris ini rela meninggalkan citra glamornya demi tampil meyakinkan sebagai striker bernama Yu Long.

>>> Aksara Nusantara: Sistem Tulisan Baru untuk Menyatukan Identitas Budaya

Untuk mendalami peran tersebut, Dilraba menjalani pelatihan fisik intensif selama tiga bulan. Ia memulai persiapan dari nol melalui pemusatan latihan tertutup.

Setiap hari, ia berlatih di luar ruangan selama lima hingga enam jam.

Latihan ini dibimbing langsung oleh dua mantan pemain tim nasional sepak bola wanita China, Zhao Lina dan Li Jiayue.

Intensitas latihan yang tinggi membuat Dilraba mengasah teknik dasar seperti menimang bola, menggiring, dan mengeksekusi tendangan.

Bahkan, ia dilaporkan merusak tiga hingga empat pasang sepatu bola selama proses latihan.

Dilraba juga mengalami memar dan cedera selama latihan. Namun, ia menganggap semua itu sebagai bagian dari tanggung jawabnya sebagai aktris.

"Tidak ada adegan yang tidak bisa dilakukan oleh aktor. Beritahu saya bagaimana caranya, dan saya akan lakukan.

Jika saya belum bisa, maka saya akan terus berlatih," ujarnya.

>>> 6 Film Perjuangan Rakyat Indonesia Selain Perang untuk Tontonan HUT RI

Secara visual, Dilraba memotong rambutnya dan tampil tanpa riasan wajah sepanjang proses syuting.

Ia juga berhasil menekan kadar lemak tubuhnya hingga 14 persen demi mendapatkan bentuk otot yang presisi seperti atlet profesional.

Dalam Kung Fu Soccer, Dilraba berperan sebagai Yu Long, striker bernomor punggung 8 untuk tim sepak bola putri Emei.

Ia beradu akting dengan Zhang Xiaofei yang memerankan Shuangshuang, penopang tim yang kurang diunggulkan saat mereka berusaha memenangkan kejuaraan.

Film ini menandai kembalinya Stephen Chow ke kursi sutradara setelah tujuh tahun absen, sejak film The New King of Comedy.

Kung Fu Soccer juga dibintangi Lay Zhang, Carina Lau, dan Takeru Satoh, serta sejumlah kameo seperti Jimmy O.

Yang.

>>> Hong Sang-soo dan Kim Min-hee Raih Penghargaan di Locarno Film Festival

Kung Fu Soccer tayang di bioskop Indonesia mulai 12 Agustus.

E
Tim Redaksi
Penulis: Eko Yulianto
📰 Update Terbaru
stikibot