unique visitors counter
⌂ Beranda › News › Siapa Sosok Nabila Askolani Putri? Anak Askolani Jasi Bupati Kabupaten Banyuasih yang Ditunjuk Sang Ayah Ketua TP PKK Termuda Se-Indonesia
News

Siapa Sosok Nabila Askolani Putri? Anak Askolani Jasi Bupati Kabupaten Banyuasih yang Ditunjuk Sang Ayah Ketua TP PKK Termuda Se-Indonesia

Siapa Sosok Nabila Askolani Putri? Anak Askolani Jasi Bupati Kabupaten Banyuasih yang Ditunjuk Sang Ayah  Ketua TP PKK Termuda Se-Indonesia
Askolani • Instagram
A A Ukuran Teks16px

Siapa Sosok Nabila Askolani Putri? Anak Askolani Jasi Bupati Kabupaten Banyuasih yang Ditunjuk Sang Ayah Ketua TP PKK Termuda Se-Indonesia. Profil Nabila Askolani Putri: Ketua TP PKK Termuda Se-Indonesia yang Akan Dilantik di Banyuasin

Nabila Askolani Putri akan mencatatkan sejarah sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, yang termuda di Indonesia. Pemilihan Nabila untuk menduduki jabatan bergengsi ini mencuri perhatian publik karena ia merupakan anak kandung dari Bupati Banyuasin, Askolani. Tentu saja, hal ini cukup menarik, mengingat jabatan Ketua TP PKK biasanya dijabat oleh istri dari kepala daerah, terutama jika kepala daerah tersebut seorang pria.

Keputusan Bersejarah dari Bupati Banyuasin

Biasanya, jabatan Ketua TP PKK diberikan kepada istri kepala daerah (bupati atau walikota), dan jika kepala daerah adalah seorang wanita, posisi tersebut sering kali diisi oleh istri dari wakil kepala daerah. Namun, kali ini Bupati Banyuasin terpilih, Askolani, membuat keputusan yang berbeda. Ia menunjuk putrinya, Nabila Askolani Putri, untuk menduduki posisi tersebut. Keputusan ini tentu mengundang perhatian, mengingat peran ketua TP PKK sangat strategis dalam mendukung berbagai program pembangunan dan pemberdayaan perempuan di daerah.

Alasan Penunjukan Nabila Askolani Putri

Penunjukan Nabila menjadi Ketua TP PKK Kabupaten Banyuasin terbilang unik, terlebih lagi karena Askolani, sang Bupati, belum memiliki istri. Hal ini pun menjadi alasan utama di balik keputusan tersebut. Askolani sendiri membenarkan hal ini melalui akun Instagram @banyuasinterkini, pada Minggu, 16 Februari 2025. Dalam postingan tersebut, Askolani mengungkapkan bahwa anaknya, Nabila, akan dilantik sebagai Ketua TP PKK dengan catatan sejarah sebagai ketua termuda di Indonesia. Ia juga meminta doa restu dari masyarakat agar pelantikan tersebut berjalan lancar.

Nabila Askolani Putri: Mahasiswi yang Akan Menjadi Ketua TP PKK Termuda

Pada 12 Februari 2025 lalu, Nabila Askolani Putri baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-21. Terlepas dari usianya yang masih muda, Nabila sudah menunjukkan komitmen dan tanggung jawab yang besar. Saat ini, ia tercatat sebagai mahasiswi di Fakultas Pertanian Universitas IPB Bogor. Meskipun tengah menempuh pendidikan tinggi, Nabila siap menjalankan tugas besar yang dipercayakan kepadanya, yaitu memimpin TP PKK Kabupaten Banyuasin.

Peran Penting TP PKK dalam Pemberdayaan Perempuan dan Kesejahteraan Masyarakat

TP PKK (Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga) merupakan organisasi yang memiliki peran vital dalam pembangunan di tingkat daerah. Sebagai Ketua TP PKK, Nabila Askolani Putri akan berperan dalam berbagai program yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga, pemberdayaan perempuan, serta peningkatan kualitas hidup masyarakat di Kabupaten Banyuasin. Tentu, dengan latar belakang sebagai mahasiswi pertanian, Nabila juga diharapkan dapat membawa perspektif segar dalam memajukan sektor pertanian di daerahnya.

Sambutan Positif dari Masyarakat Banyuasin

Keputusan Askolani untuk menunjuk putrinya sebagai Ketua TP PKK ini mendapat sambutan yang positif dari masyarakat Banyuasin. Banyak yang melihat ini sebagai sebuah terobosan baru yang bisa membawa angin segar bagi perkembangan daerah. Masyarakat berharap Nabila, meskipun masih muda, dapat membawa inovasi dan semangat baru dalam program-program yang dijalankan oleh TP PKK, serta mampu menjawab tantangan-tantangan yang ada dengan kreativitas dan ide-ide segar.

Nabila Askolani Putri: Sosok Pemimpin Muda yang Menjanjikan

Penunjukan Nabila Askolani Putri sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Banyuasin bukan hanya menjadi sebuah langkah bersejarah bagi daerah tersebut, tetapi juga menjadi simbol bahwa kepemimpinan perempuan muda memiliki potensi besar untuk membawa perubahan. Meskipun masih muda, Nabila memiliki kesempatan untuk menunjukkan bahwa usia bukanlah penghalang untuk memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Sebagai generasi muda, ia bisa menjadi inspirasi bagi banyak orang, khususnya kaum perempuan, untuk terus berkiprah dalam berbagai sektor kehidupan.

Harapan Masyarakat terhadap Nabila Askolani Putri

Sebagai Ketua TP PKK yang termuda di Indonesia, Nabila Askolani Putri diharapkan dapat menjalankan amanah dengan baik, serta memberikan dampak positif bagi pemberdayaan perempuan dan masyarakat di Kabupaten Banyuasin. Tugas ini tentu tidak mudah, namun dengan dukungan dari keluarga, masyarakat, serta berbagai pihak terkait, Nabila diyakini mampu memberikan yang terbaik. Ke depannya, masyarakat Banyuasin berharap agar Nabila dapat membawa perubahan yang lebih baik, terutama dalam hal kesejahteraan keluarga dan pemberdayaan perempuan di daerah tersebut.

Dengan latar belakang yang kuat sebagai mahasiswi pertanian dan dengan semangat muda yang dimilikinya, Nabila Askolani Putri memiliki potensi besar untuk menjadi pemimpin yang sukses dan inspiratif bagi generasi mendatang.
***

🔗 Berita Terkait
📰 Update Terbaru