Tiga siswa berprestasi yang dipilih melalui inisiatif pendidikan Seoul Learn berangkat ke Amerika Serikat pada hari Minggu untuk berpartisipasi dalam program musim panas internasional tahun ini dengan sponsor swasta.
Program ini mempertemukan siswa sekolah menengah dari lebih dari 150 negara untuk mengikuti kuliah dari fakultas Yale dan mengerjakan proyek pemecahan masalah global.
Seoul mengatakan meningkatnya minat global terhadap budaya Korea juga berkontribusi pada pertukaran yang lebih kuat dengan Yale dan universitas AS lainnya, termasuk kunjungan penelitian dan program studi kebijakan yang berfokus pada inisiatif perkotaan Seoul.
"Penampilan ini melampaui sekadar menampilkan ansambel universitas kelas dunia kepada warga kami.
Ini adalah kesempatan untuk berbagi hasil kerja sama budaya dan pendidikan antara Pemerintah Metropolitan Seoul dan Universitas Yale di panggung budaya," kata Kim Myung-joo, direktur jenderal Kebijakan Perkotaan Global di Pemerintah Metropolitan Seoul.
>>> Tips Aman Beraktivitas di Luar Ruangan Saat Cuaca Panas Ekstrem
"Seiring dengan meluasnya cakupan talenta global yang mengunjungi Balai Kota Seoul, kami akan terus berupaya berkomunikasi dengan mereka di berbagai bidang — tidak hanya budaya dan pendidikan — untuk memastikan Seoul berkembang menjadi tujuan global yang sesungguhnya," tambahnya.
