unique visitors counter
⌂ Beranda › IPTEK › Xiaomi Rilis Skynomad N90 Max Explorer Edition dengan Atap Pop-Up dan Lantai Berpemanas
IPTEK

Xiaomi Rilis Skynomad N90 Max Explorer Edition dengan Atap Pop-Up dan Lantai Berpemanas

Xiaomi Skynomad N90 Max Explorer Edition
Xiaomi Rilis Skynomad N90 Max Explorer Edition dengan Atap Pop-Up dan Lantai Berpemanas
A A Ukuran Teks16px

Xiaomi memperluas lini otomotifnya dengan meluncurkan Skynomad N90 Max, SUV listrik extended-range berukuran besar, bersama varian khusus bernama Explorer Edition.

Model standar dengan tujuh kursi dibanderol 269.900 yuan (sekitar Rp 600 jutaan), sedangkan Explorer Edition yang memiliki atap pop-up dan pemanas lantai dijual 299.900 yuan.

Fitur Unggulan Explorer Edition

Alih-alih menggunakan tenda atap aftermarket, Xiaomi mengintegrasikan atap pop-up elektrik langsung ke bodi kendaraan.

Saat tertutup, modul ini menambah tinggi SUV sebesar 100 mm, tetapi koefisien drag tetap di angka 0,245.

Ketika diparkir, atap dapat dinaikkan untuk menciptakan interior dua tingkat dengan tinggi berdiri maksimal 2,29 meter.

Area loteng atas berukuran sekitar dua meter persegi, mampu menopang beban hingga 200 kg, dan dilengkapi kontrol iklim, pencahayaan, serta port pengisian daya.

Untuk mengakomodasi pengaturan ini, Explorer Edition menggunakan tata letak lima kursi, bukan tujuh kursi seperti model standar.

Kursi baris kedua memiliki split 40:60 yang dapat dilipat rata menjadi tempat tidur berukuran 1,87 x 1,24 meter melalui mekanisme elektrik, tanpa perlu melepas kursi.

Lantai kabin dilapisi aluminium dengan motif kayu dan dilengkapi sistem pemanas lantai yang dapat mencapai suhu hingga 38 derajat Celcius.

Performa dan Teknologi

Kedua versi SUV ini dibangun di atas powertrain extended-range yang sama.

Sistemnya mencakup motor ganda all-wheel drive yang menghasilkan 310 kW, baterai lithium ternary 76 kWh, dan tangki bahan bakar 60 liter.

Menurut Xiaomi, model standar mencapai jangkauan listrik murni 464 km (CLTC) dan jangkauan gabungan 1.705 km.

Explorer Edition mengalami sedikit penurunan menjadi 1.688 km untuk jangkauan gabungan.

Kedua model berakselerasi dari 0 hingga 100 km/jam dalam 5,9 detik dan menggunakan sasis dengan air springs serta peredam variabel kontinu.

Di dalam kabin, kendaraan ini menjalankan HyperOS milik Xiaomi yang dapat mengelola hingga enam layar, termasuk head-up display, layar tengah, dan monitor hiburan belakang.

Interiornya juga mencakup lemari es kompresor 9 liter dan sistem audio 25 speaker.

Untuk bantuan pengemudi, SUV ini dilengkapi dengan sistem HAD Xiaomi.

Sensor suite menggunakan LiDAR depan dan LiDAR solid-state belakang, yang menurut perusahaan dirancang untuk meningkatkan bantuan parkir dan mendeteksi objek rendah di belakang kendaraan.

Ketersediaan dan Warna

Xiaomi saat ini menerima pesanan untuk Skynomad N90 Max standar dan Explorer Edition.

Pengiriman dijadwalkan mulai antara November dan Desember 2026.

Seri ini tersedia dalam tujuh warna: Burgundy, Distant Mountain Green, Butterfly Valley Blue, Volcanic Gray, Cool Khaki, Pearl White, dan Obsidian Black.

Dalam berita terkait, Xiaomi juga meluncurkan SUV Skynomad N70 EREV dengan jangkauan listrik murni hingga 505 km dan kabin lima kursi modular.

🔗 Berita Terkait
📰 Update Terbaru