unique visitors counter
⌂ Beranda News Polisi Dalami Penyebab Minibus Elf Tercebur ke Kali Cikumpa Depok
News

Polisi Dalami Penyebab Minibus Elf Tercebur ke Kali Cikumpa Depok

Ilustrasi kecelakaan minibus tercebur ke kali di Depok
A A Ukuran Teks16px
IN ARTICLE 1

Kecelakaan tunggal menimpa sebuah minibus Elf yang mengangkut rombongan keluarga besan di Jalan KSU (Pondok Gurame), Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Minggu, 13 September 2026 pagi.

Kendaraan tersebut tercebur hingga terguling di dasar Kali Cikumpa.

Informasi yang dihimpun dari akun media sosial @infodepok_id menyebut peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.00 WIB.

Minibus travel yang bertolak dari arah Cibitung itu mendadak hilang kendali sebelum akhirnya masuk ke aliran kali.

Warga Berupaya Menolong Penumpang

Dalam rekaman video yang beredar, kondisi mobil tampak terbalik di aliran air.

Warga sekitar yang berada di lokasi langsung berhamburan untuk menolong dan mengevaluasi para penumpang yang sempat terjebak di dalam kabin kendaraan.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Depok, Iptu Pujiono, membenarkan adanya insiden kecelakaan lalu lintas tersebut.

Pihaknya sudah menerjunkan personel ke lokasi untuk melakukan penanganan awal dan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Sampai saat ini petugas kami di lapangan masih melakukan proses penyelidikan," ujar Pujiono saat dihubungi wartawan, Minggu, 13 September 2026.

Mengenai kronologi pasti serta total penumpang yang mengalami luka-luka, Pujiono mengaku pihak kepolisian masih melakukan pendataan intensif di lapangan dan belum bisa membeberkan angka pasti.

"Mohon waktu.

Tim masih bekerja di lapangan, termasuk mendata dan mengecek berapa orang yang mengalami luka akibat kecelakaan hari ini," pungkasnya.

📰 Update Terbaru