Memerankan tokoh yang dibenci penonton ternyata menjadi target yang disengaja bagi Lee Se-young di The Remarried Empress.
Lee mengatakan ia ingin penonton sangat tidak menyukai Rashta, namun pada saat yang sama tetap merasa simpati terhadap karakter tersebut. Target ganda itulah yang ia kejar selama memerankan tokoh ini.
Siapa Rashta
Rashta digambarkan sebagai budak pelarian yang masuk ke rumah tangga Permaisuri Navier dan Kaisar Sovieshu. Lee menyebut karakter ini kurang berpikir, dengan contoh sikapnya yang meminta dipanggil kakak oleh Navier dan kebiasaannya menyebut diri sendiri dengan orang ketiga.
Penampilan juga disebut menjadi bagian penting dari peran ini.
Di balik adegan konfrontasi
Lee mengaku merasa bersalah saat melakoni adegan konfrontasi dengan Shin Min-ah. Namun, kehangatan Min-ah di luar kamera membantunya melewati adegan-adegan tersebut.
Serial yang disutradarai Cho Su-won ini tayang lebih cepat dari rencana awal: dari 4 November dimajukan ke 3 November di Disney+, karena antusiasme publik yang tinggi.