unique visitors counter
⌂ Beranda › News › Dituduh Melecehkan Suami Malinda, Sopir Elf Hendi Pradjoko Membantah: Hanya Menurunkan Penumpang Sepuh, Minta Tuduhan Dibuktikan
News

Dituduh Melecehkan Suami Malinda, Sopir Elf Hendi Pradjoko Membantah: Hanya Menurunkan Penumpang Sepuh, Minta Tuduhan Dibuktikan

Dituduh Melecehkan Suami Malinda, Sopir Elf Hendi Pradjoko Membantah: Hanya Menurunkan Penumpang Sepuh, Minta Tuduhan Dibuktikan
Gerbang masuk kompleks makam Sunan Kudus, Kudus, Jawa Tengah. (Foto: Islamic Pasts Futures)
A A Ukuran Teks16px

Setelah video cekcoknya dengan Malinda Kurniasari viral, sopir rombongan peziarah Hendi Pradjoko akhirnya buka suara. Melalui unggahan di akun TikTok-nya, ia menyampaikan kronologi versi dirinya — sekaligus membantah tuduhan pelecehan yang diarahkan kepadanya.

Sebelumnya, Malinda mengunggah beberapa potongan video cekcok di makam Sunan Kudus itu. Menurut versi yang beredar dalam pemberitaan ini, Malinda mengaku Hendi parkir di tempat yang tak semestinya, hingga muncul tuduhan pelecehan terhadap suaminya.

"Jangan Playing Victim, Tolong Dibuktikan"

Dalam unggahannya, Hendi menyertakan momen saat Malinda mengatainya miskin. Ia menulis bahwa unggahan sebelumnya kena report, lalu mengingatkan Malinda agar berhati-hati jika ingin memviralkan orang dan jangan playing victim. Ia menyatakan tidak terima disebut melakukan pelecehan terhadap suami Malinda, dan meminta tuduhan itu dibuktikan.

Versi Hendi: Cuma Ngedrop, lalu Pindah Parkir

Hendi mengaku hari itu mengemudikan Elf rombongan asal Jawa Barat. Karena penumpangnya orang-orang sepuh, ia menurunkan mereka di parkiran Sunan Kudus. Tempat itu memang parkiran, katanya — ia hanya menurunkan penumpang, lalu melanjutkan parkir ke tempat parkir yang sudah disediakan.

Menurut penuturannya, cekcok justru dimulai ketika suami Malinda mendatanginya. Hendi mengaku dimarahi karena menurunkan penumpang di situ, kemudian Malinda ikut marah-marah dan menyebutnya miskin, tidak bisa mengatur emosi, dan tidak bisa membawa mobil.

Didamaikan Polisi, Ogah Disebut Mengaku Dishub

Hendi mengaku perkara ini sudah didamaikan pihak kepolisian. Menurut penuturannya, polisi justru mempertanyakan apa masalahnya, sebab ia hanya menurunkan penumpang sepuh dan Elf-nya parkir di tempatnya.

Ia juga mengeluhkan video-video unggahan Malinda yang menurutnya hanya potongan-potongan berisi kejelekannya. Mengenai Dishub, Hendi membantah pernah mengaku sebagai orang Dishub: ia hanya menyampaikan kepada suami Malinda bahwa tidak ada tulisan atau peraturan yang melarang menurunkan penumpang di situ, aturan semacam itu semestinya datang dari Dishub, dan ia kebetulan punya teman di Dishub. Terakhir, Hendi mengajak tuduhan pelecehan itu diselesaikan di kantor polisi.

Cekcok keduanya sampai sekarang masih ramai dibicarakan di media sosial.

🔗 Berita Terkait
📰 Update Terbaru