KH Moch Saiful Luthfi Jadi Sorotan di TikTok Ini Profil Pengasuh Pesantren Najmul Huda Sukabumi
profil--
Nama KH Moch Saiful Luthfi belakangan ramai diperbincangkan di media sosial, khususnya TikTok. Sejumlah potongan video yang menampilkan ceramah serta aktivitasnya sebagai pimpinan pesantren beredar luas dan menarik perhatian pengguna internet.
Sosok yang juga dikenal dengan julukan Kiyai Toronton tersebut merupakan pengasuh Pesantren Yatim dan Dhuafa Najmul Huda yang berada di Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi.
Pendakwah yang Dikenal di Sukabumi
Di wilayah Sukabumi, KH Moch Saiful Luthfi telah lama dikenal sebagai pendakwah yang aktif mengisi berbagai kegiatan keagamaan.
Ia kerap diundang dalam pengajian maupun acara peringatan hari besar Islam yang diselenggarakan masyarakat.
Aktivitas dakwah tersebut membuat namanya dikenal oleh jamaah di berbagai daerah.
Pengasuh Pesantren Yatim dan Dhuafa
Selain berdakwah, KH Moch Saiful Luthfi juga memimpin Pesantren Yatim dan Dhuafa Najmul Huda.
Lembaga pendidikan tersebut berfokus pada pembinaan santri yang berasal dari keluarga kurang mampu serta anak-anak yatim.
Kegiatan pendidikan agama dan pembinaan karakter menjadi bagian utama dari program yang dijalankan di pesantren tersebut.
Pernah Tampil di Televisi Nasional
KH Moch Saiful Luthfi juga pernah tampil dalam sejumlah program dakwah di televisi nasional.
Kehadirannya di layar kaca membuat sosoknya dikenal oleh masyarakat yang lebih luas di luar wilayah Sukabumi.
Hal ini turut memperluas jangkauan dakwah yang ia lakukan.
Aktif Membagikan Kegiatan di Media Sosial
KH Moch Saiful Luthfi juga aktif menggunakan media sosial untuk membagikan berbagai kegiatan pesantren.
Melalui akun Instagram pribadinya, ia kerap mengunggah aktivitas para santri, perkembangan pembangunan pondok, serta kegiatan dakwah yang dijalankannya.
Viralnya video ceramah di TikTok membuat banyak warganet mulai mencari tahu lebih jauh mengenai sosok pengasuh pesantren tersebut.
Meski baru ramai dibicarakan secara luas di media sosial, bagi masyarakat Sukabumi ia telah lama dikenal sebagai tokoh agama yang aktif membina anak-anak yatim dan dhuafa.