unique visitors counter
⌂ Beranda › News › Aksi Humanis Kompol Darmawati, Evakuasi Ibu Hamil 9 Bulan di Tol BSD
News

Aksi Humanis Kompol Darmawati, Evakuasi Ibu Hamil 9 Bulan di Tol BSD

Kompol Darmawati membantu ibu hamil di Tol BSD
Aksi Humanis Kompol Darmawati, Evakuasi Ibu Hamil 9 Bulan di Tol BSD
A A Ukuran Teks16px

Seorang ibu hamil sembilan bulan bernama Mahfirah mendapat pertolongan cepat dari jajaran Polisi Lalu Lintas di ruas Tol BSD, Senin (13/7/2026) sore.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 17.30 WIB di KM 06 Ruas Tol BSD.

Mahfirah bersama suaminya tengah dalam perjalanan pulang menuju kediamannya di Legok, Kabupaten Tangerang, setelah beraktivitas di Jakarta.

Mobil yang mereka kendarai mengalami overheat dan terpaksa berhenti di bahu jalan tol. Situasi semakin mengkhawatirkan karena Mahfirah sedang hamil tua dan hari mulai menjelang malam.

Kompol Darmawati, Kepala Induk PJR BSD Korlantas Polri, yang sedang patroli rutin melihat kendaraan tersebut. Ia segera menghentikan mobil dinasnya untuk memeriksa kondisi pengemudi dan penumpang.

Setelah mengetahui ada ibu hamil yang membutuhkan bantuan, Kompol Darmawati bergerak cepat.

Ia membantu Mahfirah pindah ke mobil patroli agar lebih aman dan nyaman, sekaligus menenangkannya di tengah situasi darurat.

Tak hanya itu, ia juga berkoordinasi untuk mendatangkan mobil derek guna mengevakuasi kendaraan yang rusak. Respons cepat ini meninggalkan kesan mendalam bagi Mahfirah.

🔗 Berita Terkait
📰 Update Terbaru