Stray Kids resmi merilis mini album kesepuluh bertajuk "THIS & THAT" pada Jumat (8/8).
Album ini berisi delapan lagu yang dibangun di atas kemampuan grup untuk berpindah genre tanpa kehilangan identitas.
>>> Cara Selamatkan Bumi Dimulai dari Rumah, Pakai Perangkat Hemat Energi
Rilisan ini menyusul mixtape "DO IT" tahun lalu yang membuat Stray Kids menjadi artis pertama yang menempatkan delapan rilisan beruntun di posisi nomor satu Billboard 200.
Konsep dan Proses Kreatif
Dalam konferensi pers di Seoul pada Kamis (7/8), delapan member Stray Kids tampil mengenakan setelan serasi untuk membahas proses pembuatan album.
Changbin mengaku antusias karena sudah lama tidak comeback.
Lagu utama "This & That" disebut sebagai perubahan arah dari single-single sebelumnya. Changbin menjelaskan, kali ini mereka ingin menampilkan sisi yang lebih santai dan mudah didekati.
"Kami menghilangkan beberapa elemen kasar yang biasa ada di musik kami dan mencoba membuat lagu ini lebih mudah dinikmati," ujarnya.
"Hook-nya terbentuk cepat dan kami terus bersenandung saat menyiapkan koreografi."
Semua lagu di album ini ditulis dan diproduksi oleh 3RACHA, unit produksi internal yang beranggotakan Bang Chan, Changbin, dan Han.
>>> JIMFF 2026 Sajikan Perpaduan Sinema dan Musik yang Unik
Han mengatakan mereka sengaja menghindari pengulangan formula lama.
"Selalu ada opsi aman untuk melanjutkan apa yang sudah berhasil," kata Han. "Tapi kami memilih jalan baru setiap kali karena itu yang membuat prosesnya menyenangkan."
Tur Dunia dan Festival
Comeback ini datang beberapa hari setelah Stray Kids memulai tur dunia baru "Stray Kids World Tour 'RUN IT'" dengan lima konser di KSPO Dome, Seoul, pada 25-26 Juli dan 1-2 Agustus.
Hyunjin mengungkapkan kebahagiaannya bisa tampil di atas panggung lagi setelah sekitar satu tahun vakum. "Kami sudah mempersiapkan tur ini dengan matang dan siap," ujarnya.
Grup ini juga akan menjadi headliner festival "STRAYCITY" pada September yang digelar di Amerika Latin.
Mereka akan tampil di Bogota (9 September), Buenos Aires (14 September), dan Mexico City (25 September).
Seungmin mengatakan target utama mereka bukanlah pencapaian komersial. "Kami fokus menunjukkan kepada penggemar bahwa kami sudah memberikan segalanya," katanya.
>>> Kisah Donasi Byeon Woo-seok yang Mengharukan Terungkap
"Semoga lagu-lagu ini bisa menjangkau sebanyak mungkin pendengar."
